문해길이라면 초등맘 누구라고 한 번 쯤은 들어 본 적이 있을거예요.
상위권 수학 학습서로 명성이 자자하지요. 수학 상위건 진입을 위한 문장제 해결력 강화에 탁월합니다. 문해력은 문장제 수학과 밀접하게 연관이 되어있고 문장제 수학과 트레이능을 통해 실력을 키울 수 있다고 생각듭니다.
문해길과 함께라면 문제 분석을 통한 수학 독해력 자신감, 문제 해결 전략 수립으로 문장제 자신감, 문장제 유형 정복으로 고난도 수학 자신감을 기를 수 있답니다
수학의 모든 문제는 8가지 해결 전략으로 통합니다. 해결 전략 세우기에는 식을 만들어 해결하기, 그림을 그려 해결하기, 표를 만들어 해결하기, 거꾸로 풀어 해결하기, 예상과 확인으로 해결하기, 조건을 따져 해결하기, 단순화하여 해결하기입니다.
이렇게 모든 경우의 수를 통해 시도한다면 풀지 못하는 문제가 없겠지요?
상세 문제집 컷입니다. 문제 수도 적당하여 질리지 않게 학습할 수 있도록 구성해놓았습니다. 난이도도 점차 상승하여 학습을 통해 실력향상은 자연스럽게 이루워집니다. 수학 학습은 정해 양을 빠지지 않고 꾸준히 진행하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 자기 수준에 맞는 난이도의 책을 선정하는 것도 중요하지요.
그런 의미에서 이미 상위권이나 상위권으로 도약하는 친구들에 안성맞춤인 책이 아닐까생각듭니다. 이번 겨울 방학은 문해길로 심화학습하는 것이 어떨지 조심스럽게 추천드립니다.
< 본 교재는 업체로부터 지원받아 주관적인 관점에서 작성된 글입니다.>
#초등사고력수학 #수학경시대회 #수학문장제 #수학서술형 #초등수학문제집