열두 살 경제 놀이터 1 : 돈의 원리 - 동전 한 개부터 시작하는 열두 살 경제 놀이터 1
이효석.이하윤 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 5월

“평생의 부는 초등 경제관념이 좌우한다!”
더 쉬운 단어로, 경제의 본질만 담아낸 아주 친절한 경제 독학서

📚「삼프로TV」에 출연한 이효석 저자가 초등학생 자녀들을 위한 어린이 경제도서를 출간했다.
저자가 이 책을 통해 알려주고 싶었던 것은 딱 한 가지다. 바로 ‘선택’의 중요성을 알려주는 것! 그리고 여러 가지 선택이 쌓여 우리 아이의 자산이 된다. 이때 현명한 선택을 하려면 돈이 가진 특성, 돈이 세상을 돌아다니는 법칙을 알아두어야 한다.

👍아빠와 딸의 대화를 통해 알기 싶게 경제용어에 대해 설명한 것이 가장 큰 특징이라고 하겠다. 저번달에 딸과 같이 옥효진 선생님을 뵙고 와서 인지 선생님의 추천도서라하여 더 애정이 갔다, 어려운 경제용어와 개념을 아이들의 눈높에 맞춰서 비유하여 아이 뿐만아니라 어른이 읽어도 재미가 있었다.

✔️초등 경제 머리가 쑥쑥!
✔️한 권으로 끝내는 빠르고 바른 경제관념 키우기!

📖『열두 살 경제 놀이터』는 초등학생이 술술 읽어 나갈 수 있도록 쉽게 쓰여졌지만, 초등 경제 개념은 이 책 한 권으로 충분할 정도로 다양한 소재를 담고 있다. ‘예금’, ‘이자’, ‘환전’ 등 생활하며 겪게 되는 일상 소재부터 ‘환율’, ‘금리’, ‘양적완화’ 등 뉴스에서 접하는 고난도 경제 개념까지 한 데 묶었다.

✔️ 230만 경제 1위 「삼프로TV」가 추천한 어린이 경제 도서
✔️ 대한민국 경제교육 대상 수상, 옥효진 선생님 강력 추천