안쌤, 영재들은 어떻게 공부해요? - 우리 아이의 영재성을 일깨우는 특별한 학습법
안쌤 영재교육연구소 지음 / (주)시대교육 / 2023년 5월

안쌤, 영재들은 어떻게 공부해요?

영재교육에 대해서는 한국 학부모라면 누구나 관심을 가지게 된다. 아이가 태어나면 우리아이는 영재가 아닐까? 영재성을 일깨워주려면 어떤 노력을 해야할까? 하고 고민하게 된다. 우리 아이가 설령 영재가 아니더라고 이 책은 우리아이의 수학 과학 공부에 도움이 되는 가이드를 제시하고 있다.

책의 처음에 "아이들을 어떻게 키우고 싶은신가요?"라는 질문을 던지는데 한참을 고민했다. 부모라면 당연히 아이의 행복을 최우선으로 하겠지만 또 키우다보면 욕심이 스물스물 올라오는 법.

영재 교육에 대한 잘못된 상식도 알 수 있었고 미래에 사라질 직업군도 설명되어 있었다. 우리아들이 살아가는 시대는 급변해서 거기에 맞춰서 교육도 변하야된다고 생각한다. 미래의 인재는 창의융합형 인재라고 하는데 우리아이들도 그런 인재가 되었으면 한다.

이 책을 통해 앞으로 아이들을 어떻게 키우고, 어느 방향으로 지도할지, 그리고 아이들의 잠재력을 어떻게 계발하여 영재성을 일깨울지에 대한 해답을 찾는데 많은 도움이 되었다.

<서평단 활동 일환으로 도서를 무료로 제공 받았습니다.>

#안쌤영재들은어떻게공부해요 #안쌤 #안쌤영재 #안쌤영재교육연구소