2016 2017 EPL BOOK
서형욱 외 지음 / 브레인스토어 / 2016년 9월

축구매니아들에게 있어서 지금 이 계절이 가장 반가울텐데요

아마도 EPL 리그가 본격적으로 진행 중이기 때문일 거예요

축구보다 야구를 더 좋아하긴 하지만 월드컵 등을 보며,

축구도 조금씩 관심을 가지기 시작했고 우리나라 선수들이

본격적으로 프리미어리그에 출전하면서 흥미가 생겼답니다

2016-2017 프리미어 리그가 시작된지 두 달 정도 지났지만,

5월까지 남은 시즌이 어떻게 흘러갈지 궁금한 분들을 위해

브레인스토어 <2016 2017 EPL BOOK>을 소개해 드릴게요

<2016 2017 EPL BOOK>은 8명의 축구전문기자, 해설위원이

20개 프리미어리그 클럽과 소속 선수들을 면밀하게 분석해서

이번 시즌이 어떻게 흘러갈지 결과를 조심스레 예측하고 있어요

총 두 챕터로 구성되어 처음에는 짧지만 굵직한 25년 간의

프리미어리그 역사를 되돌아보는 장이 마련되어 있었구요

이어서 8명의 에디터들이 대화를 하듯 주목할만한 선수나

코리안 리거들에 대해 각자 16-17 시즌을 전망하고 있어요

그리고 프리킥, 패스, 드리블, 슈팅, 헤딩, 리더쉽 등으로

아홉 개의 분야로 나워 최고의 마스터 등을 선정해놓아서

저처럼 EPL에 문외한인 분들도 대략적인 파악이 가능해요

레스터, 리버풀, 맨시티, 맨유, 아스널, 첼시, 토트넘 등의

20개 구단의 이력, 연고지, 경기장, 라이벌, 소유주와 함께

포메이션과 주전술을 파악하여 예상순위를 점쳐보는데요

감독과 각 선수들에 대한 설명도 빼놓지 않아 재밌었어요

덕분에 프리미어리그에 대해 잘 모르는 저도 읽어가다보니

주말 밤에는 EPL 경기를 직접 보고 싶은 생각이 들었답니다

<2016 2017 EPL BOOK>과 남은 프리미어리그 함께 하세요