아빠, 한국사 여행 떠나요! 1 - 선사시대에서 고대국가의 시작까지, 48주간의 생생한 한국사 대탐험 주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 1
김원미 외 지음, 이동철 그림 / 코알라스토어 / 2016년 2월

역사라고 하면 지루하고 어렵다는 이미지가 강하다보니

학창시절에 국사시간이 힘들었다는 분들도 많으실 거예요

한국사와 세계사를 좋아해서 전공을 하고 싶을 정도였는데요

그래서 역사에 대해 매력을 느끼지 않는 분들을 보면 안타까워요

<아빠, 한국사 여행 떠나요!>는 주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈로

그 첫번째로 선사시대에서 고대국가의 시작까지를 다루고 있답니다

제목에서도 느껴지듯이 역사를 어려워하는 초등학생들을 대상으로,

한국사 탐험 선생님이 개성강한 살짜리 4명의 초등학생들과 함께

인류 탄생부터 고구려, 백제, 신라 삼국시대 시작까지 다루고 있어요

<아빠, 한국사 여행 떠나요!>는 가만히 앉아서 역사 공부를 하기보다

시간 여행을 떠나듯 실제 역사 속 현장과 박물관 등을 찾아가 보면서

우리 선조들의 발자취를 더듬어보고 위인들의 에피소드들이 더해져

보다 흥미롭고 재미있게 접근할 수 있는 역사 입문서라고 할 수 있구요

덕분에 더이상 한국사가 고리타분하지 않고 가깝게 느껴지실 거예요

특히 책에 나오는 루트를 따라 여행 계획을 잡아보는 것도 좋을텐데요

얼마 전 있었던 황금 연휴 기간 동안 유원지 등의 테마파크도 좋지만

각 시대별로 중요한 유적지를 찾아다니며 그 의미를 다시 되새겨보고

<아빠, 한국사 여행 떠나요!>를 미리 읽고 간다면 표지판만 보기보다

좀 더 가족들간에 대화내용도 풍성해지지 않을까하는 생각도 들었어요

삽화가 있어서 아이들도 어렵지 않게 읽을 수 있는 역사 만화책이구요

중간 중간 내용정리를 할 수 있는 퀴즈도 있으니 학습서로도 딱인듯!!

<아빠, 한국사 여행을 떠나요!>와 함께 이번 주말은 역사여행 어떠세요