메시.조립법 - 천재를 만드는 "지니어스 코드"는 무엇인가
한준 지음 / 브레인스토어 / 2015년 10월

전 육아의 경험이 없지만 대부분의 부모들이 자신의 아이를

특별하게 키우고 싶어 어렸을 때부터 영재교육을 시키거나

경제적 여유가 있다면 조기유학을 보내고 싶다고들 말하죠

그래서 지니어스 코드에 대한 관심도 유독 높은 것 같은데요

예전과는 달리 요즘은 학문적으로 공부를 잘하는 것뿐만 아니라

운동, 음악, 미술 등 예능적 감각을 어린 나이부터 키우기 위해

우리 아이가 어떤 분야에 재능을 가지고 있는지 찾으실 거예요

한준 축구전문기자의 <메시, 조립법>은 살아있는 축구천재

메시의 어린 시절부터 현재까지 모습을 살펴보는 것을 통해,

리오넬 메시가 축구선수로서 좋지 않은 신체조건을 가지고도

17세에 세계 최고의 축구클럽 바르셀로나FC 1군으로 데뷔하고

월드컵 외에 프로선수로서 모든 대회에 우승할 수 있었는지를

볼프강 아마데우스 모차르트와의 비교를 통해 알아보고 있어요

<메시, 조립법>은 수업처럼 3교시에 걸쳐 지니어스 코드를 알아보는데

메시의 고향 아르헨티나 로사리오는 축구 도시로 환경의 중요성을,

그리고 메시의 아버지, 형제, 친척이 축구선수 출신으로 유전자를,

단점을 장점으로 승화시켜줄 수 있는 지도자와 교육기관의 만남을,

유년기에 영향력을 줄 수 있는 좋은 역할을 찾아 깨우침을 얻기를,

가까운 거리에서 라이벌을 찾고 경쟁심을 효과적으로 활용하기를,

그리고 생활화한 자기비판과 겸손함을 가지고 전성기를 유지하기까지

지금까지의 메시의 일생을 되돌아보며 천재가 되는 방법을 알아보고

뚜렷한 목표의식으로 실패를 컨트롤하고 밑거름삼아 도전하는 모습이

굳이 축구선수가 꿈이 아니더라도 지니어스 코드를 알고자 하는 분들께

다양한 방면에서 활용할 수 있는 팁을 줄 수 있는 책이 아닐까 싶었답니다

<메시, 조립법>을 통해 천재육성법의 비밀을 알아보시는 건 어떠세요