쓰는 재미 - 내 손글씨가 예뻐지는 재미난 연습장 Let's Write Series 1
김소현 지음 / 브레인스토어 / 2015년 9월

작년부터 바쁜 현대사회의 힐링 아이템으로 컬러링북이 큰 인기를 끌었죠

최근에는 캘리그라피 등의 손글씨가 많은 사랑을 받고 있는 것 같은데요

누구나 글씨를 잘 쓰고 싶다는 생각을 하지만 생각만큼 쉽지 않을 거예요

저같은 경우에는 펜 종류나 심 굵기에 따라 필체가 바뀌는 경향이 있어

글씨가 예쁘게 써지는 펜만 주로 쓰게 되서 고민이 될 때가 있답니다

글씨가 예쁘지 않아 고민이거나 글로써 작품을 만들고 싶은 분들을 위한

캘리그라퍼로 활동 중인 김소현 씨의 <쓰는 재미>를 소개해 드릴까 합니다

<쓰는 재미>는 '내 손글씨가 예뻐지는 재미난 연습장'이라는 부제처럼

총 3파트에 나눠 캘리그라피에 주로 사용되는 딥펜의 특징을 시작으로

30일 동안 직접 손글씨를 따라 쓸 수 있는 공간이 마련되어 있는데요

하루 일과를 끝내고서, 또는 스트레스를 받아 힘들 때 좋은 글귀를

캘리그라피하다보면 릴랙싱이 되면서 손글씨도 예뻐지는 듯 했구요

하루 중 잠깐이나마 온전히 한가지에만 집중하며 시간을 할애하는 게

바쁜 일상에 지쳐 여행 떠날 날만 기다리는 것보다 훨씬 더 휴식이 되고

또다른 취미생활을 즐길 수 있을 것 같아 자꾸 기록을 하게 될 듯 해요

실력이 좀 더 늘면 손글씨 카드나 손편지 액자 등에도 도전하고 싶어진다는~

어렸을 때부터 메모하는 습관을 들이라는 말을 지겹도록 들었지만

생각만큼 쉽지 않아 귀찮아하기 일쑤였는데 딥펜을 잉크에 찍어

캘리그라피를 하다보면 그런 기록들이 모여 자산이 되지 않을까요

<쓰는 재미>와 함께 예쁜 손글씨 직접 써보고 캘리그라피해 보세요