2021 에듀윌 공인중개사 민개공 30일끝장 - 민법 및 민사특별법, 부동산학개론, 부동산공법 / 과목별 맞춤부록 제공
심정욱.이영방.김희상 지음 / 에듀윌 / 2021년 5월

본 책은 1차 과목인 민법과 학개론, 2차 과목 중 공포의 법이라 불리는 공법 3가지로 이루어진 책으로, 쉽게 말해 3과목의 요약집이다. 나는 에듀윌에서 11월부터 강의를 수강중인 수험생이며 기본서로 강의를 들었는데, 기본이론-심화이론을 들을때마다 기본서 양의 방대함에 매번 놀랐었다. 하지만 민개공 30일책은 과목별로 약 200p 분량이고, 분권되어있어 가지고 다니기 쉽게 되어있다. 또한 30일 끝장이라는 책 제목 답게 30일간 스스로 공부할 수 있게 플래너도 수록되어있다. 이 책은 실제 시험에 잘 나오는 포인트를 테마로 분류하여 복습할 수 있게 정리되어 있고, 기출문제와 출제예상문제를 수록하여 반복학습 할 수 있게 되어있다. 대부분의 요약집에는 문제가 수록되어있지 않은데, 민개공 30일 끝장에는 문제도 수록되어 있어 좋다. 다른 책에 비해 컬러풀하며, 중요한 부분이 책에 표시되어 있어 눈에 잘 띄고 편집이 잘 되어있다.

본 후기는 에듀윌 온라인 스터디에 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다