에이든 타이베이 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 타이베이 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

여행갈 때 꼭 챙기는 필수품 중 하나가 바로 여행가이드북인데요.

타 가이드북과는 달리 에이든 여행지도는 휴대성에서 정말 뛰어납니다.

에이든 타이베이 여행지도는 각종 다양한 지도와 여행노트가 포함된 패키지 박스 형태로 되어 있습니다.

소책자 형태의 지도 1권, A1사이즈의 대형 방수 지도 2장, 트래블노트 1권.

이렇게 총 4 가지의 지도가 있습니다.

소책자형 지도는 타이베이의 주요 구역별로 나뉘어져 있습니다. 관광지, 음식점, 지하철역 등이 있고, 위치별로 간단한 설명도 있어서 한 눈에 보기 편했습니다.

꼭 가 봐야 할 관광지는 별표 로 되어 있고, 음식점 표시도 음식 종류에 따라 다르게 표시되어 있어서 필요한 부분만 볼 수 있었습니다.

지하철 노선도도 있는데 지하철로 대부분의 랜드마크를 갈 수 있기에 노선도는 필수입니다. 타이베이 뿐만 아니라 타이베이 근교지역도 지도로 볼 수 있어서 좋았습니다.

에이든 여행지도의 하이라이트인 A1 사이즈의 대형 방수 지도는 전체적인 위치를 파악할 수 있어서 너무 좋았습니다.

구역별로 네모표시가 되어 있어서 구분하기가 편하고, 해당 구역만 자세히 보고 싶을 땐 소책자로 확인하면 되니 연계성이 있어서 좋았습니다.

A1 사이즈의 대형 방수지도를 접으면 패키지 박스 크기로 접을 수 있습니다. 그래서 보관도 쉽고, 휴대용 가방에 넣기도 편해서 여러모로 좋습니다.

추가로 에이든 여행지도에 트래블 노트가 포함되어 있어서 저처럼 여행할 때 꼭 기록으로 남기는 사람에게는 정말 꼭 필요한 노트입니다. 노트에 타이베이의 랜드마크, 음식, 쇼핑, 꼭 해야 할 일 등이 세부적으로 표시되어 있어서 계획세우기에 너무 좋겠더라고요. 게다가 ​핵심적인 것만 있어서 따로 검색하며 찾을 일 없으니 시간절약도 되고요.

소책자에 소개된 7개의 구역별로 각각 계획을 세울 수 있습니다.

에이든 타이베이 여행지도의 A1 사이즈의 대형 지도는 방수도 되는 지도이기에 여행 중에 비가 와도 지도가 젖을 염려 없으니 너무 편합니다.

디지털에서는 느낄 수 없는 아날로그 지도만의 매력도 느낄 수 있어서 여행의 재미와 설렘을 한껏 높여줄 것 같습니다.

* 이 글은 컬처블룸에서 제품을 제공받아 작성한 글입니다.