[전자책] [BL] 이오해 1 ㅣ [BL] 이오해 1
이주웅 / 시크노블 / 2018년 9월
이오해
이주웅 작가님 월드 구성할 정도로 좋아하는데 네임버스물이라서 안 살 수가 없던 작품이었습니다. 작가님 글은 편하게 술술 잘 읽혀서 좋아하는데 이번 작품도 역시나 한번에 완결까지 읽었습니다. 공은 아나운서로 잘 나가던 인물입니다. 그는 우연히 수와 접촉한 이후 수의 네임이 몸에 각인됩니다. 하지만 접촉한 인물이 누군지 모르고 오랫동안 그 인물과 접촉하지 않아서 공에겐 장애가 나타납니다. 바로 사람의 얼굴을 알아보지 못하는 장애가요. 그래서 아나운서로서의 커리어를 계획한 대로 쌓지 못하게 됩니다. 공이 수와 재회한 건 다큐멘터리 내레이션 현장이었습니다. 수는 막내 작가로 일하고 있던 인물인데, 수에게 있어서 공의 첫인상은 좋지 못합니다. 공과 접촉한 그 때 공은 아주 많이 싸가지가 없었거든요.
제가 싸가지 없고 못된 성격의 개아가공들을 좋아해서 그런지 이번 작품의 공도 취향저격이었습니다. 둘의 시작은 좋지 못했지만 공이 수에게 빠져드는 게 눈에 보여서 좋았고, 수한정다정공인 면도 너무 좋았고, 질투하는 모습들 역시 너무 보기 좋았습니다. 네임버스를 이래서 읽나봐요. 둘이 조금씩 단계적으로 가까워지는 게 좋았던 것 같아요. 감정선도 너무 좋았고, 공수 캐릭터 둘 다 마음에 들었습니다. 반대로 주변인물들은 꼴보기 싫었지만요.
한가지 바람이 있다면 외전을 좀 더 출간해주셨으면 싶을 정도로 너무 재밌게 잘 읽었습니다. 외전에서 꽁냥꽁냥한 모습들을 더 보고 싶습니다. 다음 작품도 출간되자마자 살 것 같아요. 다작해주셨으면 좋겠습니다.