Moana 모아나 (영어원서 + 워크북 + 동영상 QR 코드 다운로드 + 한글번역 PDF파일) ㅣ 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 43
Suzanne Francis 각색, 정소이.Natalie Machida 감수 / 롱테일북스 / 2017년 1월
우리 아이는 며칠전에 아빠랑 둘이서 모아나를 보고 왔거든요.
특히 디즈니 영화라고 하면 빠지지 않고 보는 아이라서 기대도 많이했었지요.
한글해석본까지 MP3 CD에 담고 있어요.
오디오파일까지 있어서 영어공부하기 좋을거 같아요.
요즘 초등학생들은 워낙 많이 배우고 있어서 고학년이라면 무리없이 볼 수 있을거 같아요.
구성은 보통의 챕터북과 같아요.
한글 해석을 보는건 참아주세요. 라는건 영어공부할때 정말 중요한거지요.
영어는 영어로 해석이 되는게 영어공부할때 최적의 방법인거 같아요.
단어도 전부 들을 수 있어서 발음같은걸 신경쓰지 않아도 되게 되어 있어요.
챕터12까지 되어있어요.
이렇게 130쪽 가량 되어 있어서 그렇게 내용이 길다거나 읽으면서 지치는 정도는 아니였어요.
우리 아이는 계속 읽어달라고 해서 한번에 4챕터까지 읽어줬어요.
그냥 한글말로 말해주지 않아도 영화를 이미 본 상태라서 저한테 오히려 설명을 해주더라구요.
단어를 다 알지 않아도 매 페이지마다 그림이 있어서 그걸 보고도 추리할 수 있는 부분도 참 좋아요.
이렇게 예문도 있어서 좋더라구요.
그리고 해석이 정말 딱 입에 붙에 되어있어요.
amaze와 amazed의 차이를 해석으로도 딱 구분이 될만큼
단어에 대한 설명이 참 좋고 유익합니다.
crumble이런 단어는 어렵기도 하지만 아이들 픽처북 읽어주면 정말 많이 등장하거든요.
그래서 어렵게 느끼지 않으실거에요.
이렇게 아주 길고 어려운 해석은 밑에 각주가 달려있어요.
바로바로 해석하기도 무리가 없을만큼 아주 편하게 읽을 수 있어요.
매 페이지마다 본문의 양은 이정도랍니다.
저에게도 매끄러운 해석을 가르쳐주는 좋은 교재라고 생각했어요.
아이가 엄마 이건 무슨뜻이야? 라고 했을때 바로 매끄럽게 해석해주지 못해서 아이가 어리둥절할때가 있었는데요.
이렇게 해석이 매끄럽게 잘 되어 있어서 좋았고 문제들도 있어서 정말 리딩스킬 업그레이드 용으로
리딩을 좋아하는 아이들에게 선물해주면 좋을거 같았어요.
우리 아이는 아직 리딩을 혼자서는 이렇게 길게 하진 못하지만 언젠가는 하겠지요?
우선은 제가 읽는 용도로 보고 있는데 계속 읽어달라고 하네요.
하하하 워낙 좋아하는 캐릭터라서 그런거 같아요.