지구 북쪽에 사는 야생동물 - 세상에서 가장 아름답고 환상적인 동물 그림책! ㅣ 지구에 사는 야생동물
디터 브라운 글.그림, 한윤진 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 1월
정말 책 표지에 있는 문구가 마음에 팍 와닿는 책이네요.
제가 마음으로는 책 모두다 찍어서 올리고 싶지만 그럴수 없어서 아쉽네요.
정말 몇몇 그림만 봐도 입이 딱 벌어지게 그려놨어요.
우리가 사는 세상에 많은 종류의 동물이 살고 있지만 만나 볼 수 있는 종류는 정말 한정되어 있는데
이렇게 아름다운 그림으로 만나볼 수 있어서 참 좋았어요.
모든 장이 두껍게 되어 있어서 뒷장이 비치지도 않을 뿐아니라
마치 미술관에서 산 책같은 책이에요.
디터브라운은 독일 함부르크 출신의 유명 일러스트작가라고 하네요.
심지어 이 책에 소개할 동물들을 관찰하기 위해서 전 세계를 수년간 여행했다고 합니다.
우리가 아는 책으로는 모모의 40주년 기념판 일러스트를 담당할 만큼 실력가 이네요.
우선 그림자체가 정말 새로워요. 아이가 사진으로본 동물만 봤다면 이렇게 표현하는 그림도 보여주는것도 좋을거같아요.
우선대륙별로 만날 수 있는 동물을 나눠서 알려주고 있어요.
지구의 북반구에 있는 북아메리카 유럽 아시아의 동물들을 소개하고 있어요.
저는 지구 북쪽이라고 해서 북극만 생각했는데
이렇게 북반구 동물들을 다 만나보니 좋더라구요.
우리도 한번쯤은 본 흰머리수리네요.
1달러 뒤에 있는 그 새가 바로 이 새거든요.
미국을 상징하는 새이기에 미국영화만 봐도 이 새가 많이 등장하는데 보셨나요?
유심히 보면 엄청 등장하는 흰머리수리
그림이 정말 멋있어요.

북극곰에 대한 간략한 설명도 써있어요.
이렇게 일러스트가 이 책의 메인이고 상세 설명은 이정도 되어있으니
참고하시면 좋을거 같아요.
전 부즈펌어린이의 공룡책도 있는데요 정말 이 출판사의 책 그림은 정말 다들 예술이에요.
다른 책들도 모두모두 궁금할 정도랍니다.
아시아 동물 중에 대왕판다가 나오네요.
판다에 대한 설명도 있어요. 매일 12시간씩 30kg넘는 대나무를 먹어야 한다니 정말 어마어마 하네요.
초식동물이 아닌것도 놀랍구요.
판다를 떠올렸을때 그 모습 그대로이지요?
정말 그림이 하나하나 예술작품같아요.
더 많은 그림들을 보여드리고 싶어서 찾은것이 바로바로 이 인덱스에요.
다른 책들과 달리 그림으로 표현을 해서 더 크고 선명한 그림을 볼 수 있도록 안내하고 있네요.
아이들에게 한정적인 양의 동물만 알려줘서 내내 아쉬웠는데 이런책으로 확장 시켜주는것도 참 좋을거 같아요.
이런책과 함께 멸종위기동물이라던지 우리나라에 없는 동물들 이야기도 함께 나누면 더 좋겠지요.
아이들에게는 감수성을 어른들에계는 눈의 즐거움을 주는 책 같아요.