하루 10분 초등 한자 따라쓰기 - 8급~6급 한 권으로 끝내기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2016년 12월

우리 아이는 이제 6살이 되는 나이이지만
한자를 아빠랑 어린이집 보육시간전에 한자씩 매일 쓰기때문에
자기가 한자를 안다는 자부심도 있고 해서 본격적으로 한자를 배우고 싶어했다.

그래서 만난 초등한자 따라쓰기에는
8급부터 6급까지 한번에 다 한권으로 끝낼 수 있게 되어 있다.
그만큼 쓰는 공간이 넓지는 않아서
아이가 엄마 제 손잡고 써주세요 하는 부분이 있기도 했다.
하지만 초등학생이라면 무리없이 잘 소화 할 수 있을거라는 생각을 했다.
우리 아이는 매일매일 해서 8급은 거의 다 쓴 상태이다.

이렇게 간단한 연습문제까지 나와있다.
한장이라서 약간 양이 아쉽긴 하지만
매일 공부를 하고 그 밑에 단어까지 나와있기 때문에
확장하여 그 단어까지 공부한다면 결코 적은 양은 아니라고 생각된다.
이게 한자 급수 시험보는 문제지도 아니기에

우리아들은 아직 쓰는게 서툴러서 열십자를 열심히 그런거 같다.
나는 아직 아들이 활용하기는 어려울거 같아서 밑에 단어부분은 해주지 않았다.
하지만 초등학생들이라면 책에 나오는 단어도 많기 때문에 한번 집고 넘어가면 좋을거 같다.

8급이 이렇게 한눈에 보기 좋게 되어 있다.
내가 봤을때 60일 과정인것은 아이들의 겨울방학을 겨냥한게 아닐까 싶다.
초등학교 저학년이라면 정말 이 책이 너무너무 유용할 것이라고 생각된다.
6급까지 한번에 쓰기가 다 있기때문에.
하루에 5자씩 60일이면 300자나 되나니
나도 60일 지나면 아이가 한자를 나보다 더 많이 알게 될지도 모르겠다.

그리고 아래에 있어던 문제에 대한 정답은 뒤에 전부 수록되어 있다.
엄마가 어느정도 한자를 안다면 굳이 볼 필요는 없겠지만 채점하긴 편할거 같다.

역시 한자책이기에 인덱스가 없을수가 없다.

정말 아이들 초등학교 겨울방학 한자공부시키기엔 딱이라고 생각이 된다.
매일 한장씩 해나가면
전부 외우진 않더라도 익숙해지지 않을까하는 생각이 든다.

우리 아이는 조금 어리지만 그래도 끝까지 한번 해보려고 한다.