로지의 병아리 ㅣ 햇살그림책 (봄볕) 10
팻 허친스 글.그림, 우현옥 옮김 / 봄볕 / 2016년 4월
펫 허친스책은 아이가 좋아해요. 갈수록 좋아하는 작가가 하나 둘 늘어나는거 같아요. 특히 펫 허친스 책 중에 바람이 불었어는 저희 아이가 3살경부터 좋아해서 한참을 읽었어요. 네버랜드 전집 중에 있는 책인데요, 저는 낱권으로 가지고 있어요. 그때 책이랑 구성이 너무 좋아서 이 작가 책은 꼭 사서 보여줘야지 했어요.
그래서 많이 기대했던 책이 로지의 병아리이에요. 로지는 닭이구요. 알 낳았는데 로지가 병아리를 찾으러 다니는 이야기에요.
로지가 알을 낳았어~ 라고 하며 시작합니다. 아주 간결하고 단순해서 아이들이 좋아할거 같아요. 적정 연령대는 2-4살이라고 생각되어요. 저희 아이는 요즘 큰 그림에서 뭘 찾는 걸 상당히 좋아하거든요. 그래서 이 책도 병아리 여기있는데~하면서 좋아했어요.
병아리 찾으셨나요? 엄마 닭만 못찾는 병아리~
저는 내용이 단순해서~ 어디 앞/뒤/안/밖 이렇게 내용을 추가해서 말해줬어요. 더 어린 아이였어도 잘 읽었겠지만 저희 아이는 좋아했어요. 바람이불었어보다도 조금더 쉬운 내용으로 더 어린 아이들에게 위치 알려주기도 좋은 색도 선명한 책인거 같아요. 로지 시리즈도 있다니 로지시리즈를 좋아하는 아이가 있으면 선물에 주면 좋을거 같아요.
이 책은 출판사에서 무상으로 제공되었고 서평은 솔직하게 작성하였습니다.