영어회화 끝장패턴 - 패턴 트레이닝북 / 팟캐스트 녹음강의 / 네이티브 무료 MP3 다운로드 / 스피킹훈련 무료 MP3 다운로드 / 온라인 단어장 / 온라인 단어 테스트
오석태 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 6월

영어회화 끝장패턴

이번 여름의 목표 중 하나는 영어회화를 배우는 것이다. 영어는 정말 그림자처럼 지긋지긋하게 요구되는 요건이고, 계속 꼬리표처럼 따라다니기 때문에 피하려고 해도 피할 수가 없는 것 같다. 영어를 한국말처럼 잘하면 좋겠지만 마음처럼 잘 되지 않고, 입이 잘 떨어지지 않아서 항상 걱정이 많았다. 그러다 광고로 익숙한 시원스쿨에서 영어회화 끝장패턴이라는 책을 출간하게 되어 기대를 안고 책을 구했다. 영어회화에서 필수적으로 나오는 패턴 500개와 함께 매일매일 입습관을 만들어 실생활에서 영어와 친밀해지자는 목적이 있다. 책에는 유닛 9개로 구성되어 있는데 동사의 종류에 따라서 유닛 4개가 이루어진다. 가령 be동사인지, 조동사인지 등으로 나누어진다. 중반부가 넘어가면, 제안과 부탁 명령, 의문사, 감각동사, 지각동사, 전치사, 접속사 등 말하는 것에 기본적인 문장구성을 익힐 수 있게 된다. 내가 생각하는 이 책의 장점은 크게 세 가지다. 일단 팟캐스트 녹음 강의, 무료 MP3, 온라인 단어장 등 부지런하기만 하면 챙길 수 있는 보조 자료가 너무 많다. 오랜만에 영어 문제집 같은 책을 보아서 그런지, 옛날에는 CD나 하다못해 홈페이지 주소를 써놓은 곳이 많았는데 이제 QR코드가 바로 있어서 MP3파일을 바로 인식해 공부를 수월하게 할 수 있다. 이 책은 집중을 흐트러지지 않게끔 부수적 장치를 여기저기 해둔 것 같다. 두 번째로 생각한 장점은 휴대용 책을 제공하는 것이다. 입습관을 다질 수 있게 패턴 트레이닝북을 책 끝에 붙임 자료로 제공하는데 출퇴근 길에 들고 다니기에 적합한 사이즈이다. 세 번째로 영어 초보를 대상으로 하고 있어 난이도가 낮은 편이다. 이제 막 회화를 배우려고 하는 사람들에게 적합하며, 만약 영어를 포기한 자, 영포자라면 이 책으로 공부해보기를 권장한다. 이번 여름 동안 꼭 영어회화를 공부하여 조금이라도 정복하고 싶다.