'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 진솔하게 작성한 리뷰입니다.'<알잖아! 왜 재생에너지를 써야하는지!!>이 책은 우리 아이들에게 앞으로 우리 삶에서 재생에너지가 왜 중요한지를 쉽게 설명해 주는 내용이 담겨 있어요. 😆환경자원 관련된 이슈는 요즘 우리들에게 굉장히 중요하긴 한데 쉽게 가슴에 와닿지 않을 수도 있죠. 이책에서는 또래아이들의 일상을 보여주며 쉽게 공감할 수 있는 스토리를 만들어 갑니다. 무거운 주제를 유쾌하게 이끌어내어 아이들이 좀 더 효과적으로 재생에너지 이용의 필요함을 생각할 수 있겠어요.😗책의 스토리를 읽다보면 '에너지 슈퍼맨' 이라고 작가님이 말씀하신 태양, 바람, 물처럼 자연에서 얻을 수 있는 에너지가 왜 필요한지 알게 됩니다. 재생에너지를 통해 지구에 부담가지않고 필요한 전기를 얻는것을 제안하고 있지요 🤩재생에너지는 끝없이 쓸 수 있고 지구를 지킬 수 있다는 점을 강조해 주어 좋았어요. 그래서 이 책을 읽고 나서 우리 모두가 에너지를 아껴 쓰고, 환경을 생각하는 생활을 해야 한다는 걸 우리 아이들이 더 잘 이해하리라고 봅니다. 책의 마무리 부분에는 일상생활에서 우리가 직접 실천가능한 것들을 제시해주어 좀 더 적극적으로 자원절약과 환경보호를 실천할 수 있다는 가능성을 알려주어 더욱더 유익하고 꼭 필요한 내용의 책이라 생각이 됩니다. 🤗ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 진솔하게 작성한 리뷰입니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단,#초등환경책,#재생에너지