바빠 초등 7급 한자 1권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 6월

큰 아이 키우면서 한자를 제대로 공부하지 못한점이 제일 아쉬운 점이었는데 둘째를 키우면서도한자 공부하기가 쉽지가 않더라구요.. 한자 공부해야지 하면서 급히 살펴본 책이 한번 봐도 두번 외운 효과!! 두뇌 자극 초등 급수 한자책인 바빠 초등 한자이고 저희 아이는 7급 한자 1권을 공부해보았습니다. ^^

한자를 쓰는 순서, 필순부터 차근차근 가르키며 총 30과로 아이 상황에 따라 하루 1과씩 공부하는 30일 진도, 14일 진도, 10일 진도로 준비학습부터 30과, 모의시험 2회차까지 끝마무리할수 있는 구성을 지니고 있고요.

공부 계획을 세워줄수 있는 권장 진도까지 세세히 안내하고 있으니 정말 친절한 바빠 한자 학습!

저희 아이는 한자를 처음 공부하는 아이라 쉽게 따라갈수 있도록 공부하려고 계획중이에여.구성이 단순하면서 한자 공부에 필요한 내용이 모두 들어가 있고 적당한 한자 쓰는 칸으로 아이가 부담스럽지 않게 공부할수 있었고요. 자칫 지루한 한자공부를 한자의 획을 그림의 선으로 그려가며 그림을 보면서 한자를 보다 쉽게 익힐수 있으니 재미있고 기억에 오래 남는 방법으로 접근할수 있었어여. 특히 암기 효과를 2배로 높여주는 세 박자 풀이말과 함께 물방울에 가려진 한자 쓰기까지 적장한 어려움이 있을때 기억이 오래남을수 있도록 기억력 두뇌자극까지 세세히 신경써주는 급수 한자 책입니다.

문해력 향상을 돕는 한자 어휘공부로 교과서 용어와 일상적 어휘까지 한번에 공부할수 있고 앞과에서 배운 한자들을 5주마다 복습해가면서 뇌의 단기 기억을 장기기억으로 바꿔주는 반복학습으로 잊지 않도록 구성했고요.

급수 한자에도 효율적으로 공부할수 있도록 7급 시험 기출 문제를 재구성하여서 실전에 대비할수 있도록 구성되어있어 이 또한 만족스러웠어여.

바빠 초등 7급 한자는 부록도 알찬대여. 한자 능력 검정 시험 안내는 물론 모의 한자능력 검정 시험 7급으로 실제 기출 수준의 문제 2회가 수록되어있고요. 점선을 따라 자르면 그림 한자카드가 되는 부록, 한눈에 보는 7급 신출 한자 100자까지 모두 공부하다보면 7급 한자 문제 없어여.~! 물방울에 가려진 한자를 찾는 재미와 몰입해서 공부하는 효과와 개정 교과서 예문으로 공부 자신감 충전!

한자도 재미있게 공부하면서 어휘력과 문해력까지 향상시킬수 있는 이지스 에듀의 바빠 초등 7급 한자 추천합니다.~ ^^

#이지스에듀 #바빠초등한자 #바빠 초등 7급한자 #초등한자 #급수한자