독해력 자신감 초등 2단계 ㅣ 독해력 자신감 2
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 8월
모든 공부의 시작은 독해력..!!!
독해력 자신감을 위해 선발된 초등국어 독해력 자신감 초등국어 2단계로 열공하고 있습니다.

아이와 함께 열공하고 있는 중으로 초등학교에서 공부할수 있는 국어, 사회, 도덕, 과학, 예체능 등 여러 교과서를 분석하여 뽑아낸 주제로 지문을 구성하여 다양한 배경지식을 습득할수 있을뿐 아니라 전 과목 학습 능력도 자연스럽게 향상할수 있는 좋은 교재인거 같아여. 꼭 알아야 하는 6개의 독해 기술을 익히고 반복하다보면 모든 지문을 빠르게 읽고 쉽게 이해할수 있는 독해력이 자연스럽게 길러지는거 같아여.

특히나 아이가 좋아하는 건 듣는 지문 서비스 제공이었어여. 타 교재와는 다른 구성인데 아나운서의 정확한 발음과 성우의 다채로운 표현으로 독해 지문 듣기 서비스를 제공하고 있어 쉽고 집중할수 있게 독해력을 향상시킬수 있고 여러 다양한 주제 문학 뿐 아니라 비문학 영영까지 폭넓게 다루고 있어서 배경지식도 쌓고 독해력도 쑥쑥 쌓을수 있는 좋은 기회인거 같아여. 타교재보다 집중력 있게 아이도 즐겁게 공부하고 있어여.
특히 독해력 자신감을 풀때마다 ' 독해일지'에 스티커를 붙이면서 학습만족도도 쑥쑥 올라가고 있어여. 앞으로의 독해력 자신감 및 실력도 독해력 자신감으로 쑥쑥 향상시켜볼께여..~!!
- 이 포스팅은 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.
# 국어문제집추천 #국어문제집 #문해력 # 독해력 #초등국어문제집 #독해력자신감 # 문해력 자신감 # 공부인증 #공부기록 #지학사