백점 초등 국어 1-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

동아출판에서 출간한 백점 국어 1-1 곧 초등가는 우리 아이 학교가기전 예습용으로 시작했어여.  동아출판사 참고서의 강점 ! 무료 스마트러닝 강의가 더해져 더 쉽고 재미나게 공부할수 있는 강점으로엄마표, 혼공도 충분히 재미나게 공부할수 있어여.~

교과서 맞춤 학습, 초등국어 문제집 백점국어.. 요즘 모든 학문의 기초는 국어라는 사실은 모르는 분들이 없을꺼에여. 저도 모국어이지만 제일 중요한 국어를 중시생각하고 있고 백점 국어를 통해서 아이가 쉽고 재미나게 국어공부를 해서 국어 백점 하는 날이 오기를 기대해봅니다.

초등국어 문제집 백점국어에서는 16주 진도에 맞추어 계획적으로 공부할수 있게 학습계획표도 제시하고 있고요.. 책에 포함된 지문들에 대하여 한눈에 볼수 있게 작품 소개를 하고 있어 교과서에 나온 작품들도 미리보고 공부할수 있는 좋은 구성을 지니고 있었어여.

아이와 함께 초등국어 문제집 백점 국어 1-1을 공부해보았어여. 3월부터 아이가 배울 내용을 겁먹지 않고 쉽게 배울수 있게 미리 예습하니 나름 마음이 놓이네여. 교재는 개념북, 친절한 해설북으로 구성되어있고낱말놀이 날개북도 있어 가지고 다니고 놀이로서도 충분히 활용될수 있는 좋은 구성을 지니고 있네여.

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 재미있는 그림과 Why 질문과 답을 통해 설명하고 공부할 내용을 순서에 따라 안내하여 배울 내용에 대해 앞서 생각해볼수 있고요.. 교과서 개념을 동영상강의를 통해 체계적이고 단원별 핵심용어와 주요 개념들을 따라 쓰며 내용 이해를 돕고 있어여.

진도학습으로는 준비, 기본, 실천 학습의 수서대로 국어와 국어활동교과서를 모두 공부할수 있고 백점 비법으로 문제 해결을 위한 핵심 비법까지 탑재해놓았어여...특화 코너로는 단원핵심내용을 하눈에 볼수 있게 잘 정리되어있고 서술형까지 공부할수 있게 술술 서술형 평가도 단계적으로 잘 정리되어있어여.

마무리학습으로 단원평가중 출제율 높은 핵심 예상 문제 및 중요 문제를 표시해놓아 학교 단원평가에서도 좋은 결과를 이끌수 있을거 같아여..

백점 국어의 또 하나의 강점.~!! 무료 스마트러닝으로 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 각 단원의 개념 정리 동영상 강의를 볼수 있고 듣기 내용도 들을수 있으니 엄마표, 혼공으로도 쉽고 재미나게 공부할수 있을거 같아여..

동아출판 홈페이지 학습자료실에서도 관련된 동영상 강의 제공 및 단원평가 문제 추가 제공, 듣기자료등이 포함되어있으니 학습적 자료로도 충분히 차고 넘치네여.~!!!

내용 및 구성이 핵심개념 및 지문 이해를 쉽게 돕고 교과서 어휘력 강화로 낱말놀이 날개북으로 즐겁게 공부할수 있고 학교 시험 대비로 단원평가, 서술형 평가까지 꽉 잡아 백점맞을수 밖에 없을거 같은 초등국어 문제집~!!

백점국어로 학기중에도 개념 및 중요 부분 문제들을 다시 섭렵하면 학교 국어도 백점 오케이~!!!  초등국어도 백점국어로 신나게 공부하세요..~!!!!

#초등교과서 #초등국어 #국어문제집 #초등국어문제집 #동아출판 #백점 #무료강의 #동아출판 #무료스마트러닝 #홈스쿨링 #엄마표공부 #동아맘