365일 ㅣ 365일 1
블란카 리핀스카 지음, 심연희 옮김 / 다산책방 / 2021년 2월
'그레이의 50가지 그림자'를 뛰어넘는 로맨스고, 2020년 넷플릭스에서 가장 많이 본 영화 <365일>의 원작 소설의 서평단 모집글을 봤다.
대학생부터 엄마들까지, 모든 연령의 여성들이 읽는 로맨스소설이라는 문구에 호기심이 생겼다.
이 영화는 국내 넷플릭스의 심의를 통과하는데 2달이라는 시간이 걸려, 한국 사람들이 우회해서 보던 작품이라고 한다.
스포가 될 수 있으니, 간단하게만 줄거리를 소개하자면..
이야기가 시작되기 몇년 전, 총에 맞고 사경을 헤멘 후-
자꾸 어떤 여자의 환상이 보이기 시작하던 시칠리아의 젊은 수장 돈 마시모.
그렇게 환상 속의 여자를 생각하며 환상 속 여인을 그리워하던 그가, 우연히 길을 지나다가 자신의 환상속 여자와 똑같이 생긴 여자(라우라)를 발견하게 된다.
그녀를 보자마자 눈이 뒤집힌 마시모는 라우라를 납치하고, 라우라에게 자신과 함께 365일을 함께 보내달라고 요구한다.
라우라는 초반에는 납치된 상황에대한 불만때문에 반항하다가, 점차 그에게 마음을 열게되고.......
이게 참 말이 많은 스토리인데..
소설이나 영화나 둘다 남주의 외모가 참 많이 이슈가 되었다 큼큼 ㅋㅋ
소설은 초반부터 수위가 쎄서 눈이 휘둥그레했다.
공공장소에서는 못읽고, 집에서 귤까먹으면서 혼자 봐야하는 소설이다.
- 다산북스에서 제품을 제공받아 작성한 후기 -