who? special 오타니 쇼헤이 ㅣ who? special
스토리랩 지음, 리버앤드스타 스튜디오 그림, 김양희 감수 / 다산어린이 / 2025년 2월
*출판사에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다.*
[책 소개]
다산어린이 who? special 시리즈는 보통의 위인전과는 다르게 여겨진다.
현존하는 사람의 생애와 다양한 분야의 리더들의 이야기를 다루고 있다.
아이들이 어떤 유명한 사람이 정말 궁금할 때, 유명인에 대한 동경과 호기심을 who? special시리즈로 해소할 수 있다.
책 속 주인공들의 어린시절을 비롯해 성장 스토리를 한번에 알아 볼 수 있고, 현재 우리 인류와 사회에 어떤 영향력을 미치는지 잘 알 수 있다.
이번엔 개정증보판으로 오타니 쇼헤이의 이야기가 출간되었다.
책을 구매하면, 이렇게 오타니 쇼헤이의 브로마일드를 받을 수 있다.(책 속 포함)
책 속의 오타니 쇼헤이는 현실감과 생동감 넘치는 그림과 글로 묘사되어 정말 친근하게 느껴졌다.
간단하게 오타니의 생애를 이야기 하자면, 오타니는 1994년 야구선수였던 아버지와, 배드민턴 선수였던 어머니 아래에 출생하여 자라나게 된다.
부모님이 운동선수였어서 가족들과 함께 자연스럽게 운동을 일상속에서 꾸준히 할 수 있는 가정환경에서 성장하며 야구의 꿈을 키워 나갔다.
초등학교 3학년 때 지역리틀야구단에 입단하여 감독을 맡은 아버지와 함께하며 세계 최고 선수가 될 실력을 갖추어 나가게 된다.
중학교 때 시니어팀에서도 아버지가 감독을 맡았는데, 오타니와 감독이 부자 관계인 것이 불편한 사람들도 있었지만 둘은 떳떳하게 이러한 사안도 극복해낸다.
여러 스카우트 제의가 있었지만 오타니는 하나마키히가시 고등학교에 진학하여 사사키 감독을 만나게 된다.
사사키 감독은 의사와 트레이너의 자문을 받아 오타니만의 훈런 방침과 계획을 세워 오타니의 운동선수로서의 역량과 잠재력을 최대치로 이끌어낸다.
오타니 하면 빼놓을 수 없는 만다라트 계획표는 이 사사키 감독으로부터 시작되었다.
고등학교 시절 투수로 활동했지만 부상으로 타격을 시작하여 투수로서도 좋은 성적을 거두었다. (졸업전까지 무려 56개의 홈런)
이후 메이저리그를 꿈꾸며 이루어 낸 오타니만의 발자취는 책을 통해서 더욱이 자세히 알아 볼 수 있다.
야구를 잘 모르는 아이들도, 이렇게 알 수 있도록 챕터 중간 중간에 지식을 알 수 있는 장이 구성되어 있다.
무엇보다 가장 마음에 들었던 부분은, 오타니 쇼헤이의 기록 습관인 만다라트 계획표를 아이가 직접 만들어 볼 수 있도록 책이 구성되어있다.
정말 상세하게 설명되어 있어서 아이들이 혼자서 어렵지 않게 책만 보고 계획표를 만들어 볼 수 있다.
길고 긴 겨울방학이었다.
아이와 함께 새학기를 맞이하며, 새로운 시작과 함께 새로운 계획이 있어야 할 때이다.
꿈을 갖게 해주고 동기를 부여해주는 who? special 시리즈 오타니 쇼헤이 책을 읽고, 아이와 함께 만다라트 계획표를 짜보는 시간을 가져보면 어떨까?
#후스페셜 #whospecial #다산어린이 #오타니쇼헤이 #위인전추천 #어린이책추천 #책리뷰 #책추천 #초등책추천 #초등도서추천 #도서추천 #도서리뷰 #어린이도서추천