후다닥 간단 밥상 - 바쁜 현대인을 위한 스피드 & 영양만점 레시피
김경미 지음 / 리스컴 / 2014년 7월

안녕하세요 :> 리뷰블로거 지얀입니다!

명절 지나고 나서 하루가 어찌 이렇게 후딱 가는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 시간 진짜 빠르다!!!

하여튼, 이번에 소개해드릴 책은 리스컴의 후다닥 간단 밥상이라는 책이에요

개인적으로 요리 진짜 못해서 늘 음식만드는 거에는 자신이 없었거든요. 마의손이죠. 음식망치는...

근데 간단 밥상이라고 하니까 간단한 레시피로 영양만점 음식을 할수 있을것같아 되게 관심이 갔어요~~

개인적으로 전 지은이처럼 요리 잘하는 사람이 그렇게 좋아보일수가 없더라구요

제 이상형도 요리 잘하고 가정적인 남자라는 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜남자 개나주라그래 (...)

목차부분을 쭉 찍어본 건데요, 요리 종류도 굉장히 다양하드라구요!

간단하게 할수 없을것같은 요리부터 아주 기본적은 반찬들까지, 진짜 이거 하나만 있어도 도움이 될것같은기분?!!

특히 제가 관심이 간 부분은 다이어트 식품이랑 디저트 케이크 같은것들이에요 ㅋㅋ

다이어트에 관심을 보이면서 디저트 같은거 좋아하다니... 참 아이러니 할수 없네요

근데 어쩌겠어요 먹고싶은걸

계량법부터 알뜰하게 장보는 노하우, 스피드 쿠킹 노하우까지 작가의 노하우를 쏙쏙 담아냈드라구요!

저같이 집안일 잘 못하고 요리같은거 서툰 초보자들에게 꿀팁이 될것같은 유용한 정보들이었어요~

음식할때 기본적으로 써는 방법부터 차근차근 나와있어서 배우고 따라하기도 쉬울것같다는 생각이 드네요

여기서부터는 제가 관심갔던 레시피들을 소개해드릴건데요 (주의 침넘어갑니다)

특히 충무김밥 같은 경우는 심플하게 만들어서 시간도 아낄수 있지만 맛도 정말 좋을것같더라는거!!

근데 특이하게 충무김밥같은건 고속도로 휴게소에서 먹어야 제맛...아닌가요? ㅋㅋㅋ 집에서는 아무리해도 그맛이 안나옴 ㅠㅠ

샌드위치나 팬케이크 같은 경우는 엄마들이 아이들한테 간식으로 해주기도 좋고, 쉽게 만들어먹는 한끼 식사로도 유용할것같아요

저희 가족도 아침에 엄마아빠가 모두 맞벌이어서 아침식사를 제대로 못할때가 많은데 이런거 하나 먹어두면 그래도 든든하잖아요~

그리고 기본적으로 국!! 저는 그 쉬운 미역국도 못끓입니다 (...) 이정도면 얼마나 심각한지 짐작가시죠 ㅠㅠ

이런 미역국같은 국종류는 하나만 알아놔도 나 혼자 먹을때는 간단히 해먹으면 되니까 좋을것같다는 생각이 들어요!

죽은 개인적으로 보기에는 참 만들기 쉬워보여도 막상 만들면 ...험난하기 짝이없는 음식이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아플때 만들어서 가족들한테 먹여주는 그런거 해보고 싶은데... 열심히 배워서 만들어줘봐야겠어요~

근데 안먹는거 아니야? 맛없다고... 흡

웰빙 간식들 같은 경우에는 건강과 맛 두가지를 모두 챙긴다는게 너무 좋네요!

요즘엔 기름진 음식 다들 피하잖아요. 건강하면서도 맛좋은 음식, 진짜 생각만해도 군침돌아요 ㅋㅋㅋ 아 어떡해

만드는 방법도 간단하게 몇단계 거치지 않구요,

무엇보다 설명도 정확하고 재료도 깔끔하게 정리되어있어서 한눈에 알아보기 편리하드라구요!

개인적으로 제가 다 먹고싶어하는 음식들입니다 ㅋㅋㅋㅋ개인 사심이 마음껏 들어가있는 서평같으니라고...★☆

눈으로 보기만 해도 즐겁죠?!! 이런 요리책은 잔뜩 쌓아뒀는데 솜씨가 없어서 한번도 못해먹었어요

하지만 간단밥상은 재료도 구하기 쉽고 간단하게 후딱!! 만들수 있으니 저도 한번 시도해봐서 성공해야겠어요

그래!!! 한번 나도 야매요리 찍어보자!!! 이런 마음으로? ㅋㅋㅋㅋ

가격은 13000원인데 이런 알찬 구성이면 만원정도야 아깝지 않네요~~ ㅎㅎ

저같이 요리초보자들이 아니더라도 간단한 레시피를 원하는 분들에게 읽어보라고 추천해드리고 싶습니다! ♥