엉뚱한 샴푸 조심해, 엉뚱맨이 나타났다! 2
미야니시 타츠야 글.그림, 김지현 옮김 / 달리 / 2017년 11월

달리 출판사

미야니시 타츠야

조심해, 엉뚱맨이 나타났다! 2편

미야니시 타츠야 작가님의 신작이 나왔어요.

아이들이 어릴때부터 너무 좋아하던 고녀석 맛있겠다 작가님의 책인데요. 도서관에서 아이가 너무 재미있게 보는것 같아서

고녀석 맛있겠다를 사주고 그 이후 부터는 작가님의 신간이 나올때마다 한권씩 한권씩 아이에게 선물을 하게 된것 같아요

그만큼 아이들이 너무 좋아하는책이라서 이번 책도 너무 기대가 되었어요

이 책은 엉뚱맨 시리즈 인것 같았는데요

검색해보니 엉뚱맨 시리즈가 3권까지 있더라고요

아직 보지 못한 책들을 바로 구매해버렸네요~

이번 책의 제목은 엉뚱한 샴푸

엉뚱한 샴푸로 굉장한 체험을 할 수 있다고 하는데요

도대체 어떤 체험을 할 수 있다는건지,

표지를 보자마자 내용이 너무나도 궁금하다는 아이덕에 바로 책을 읽어주었네요

머리를 감는게 가장 싫은 아이

정말 귀찮다고 해요

거품 때문에 눈이 쓰라리기도 하고

머리를 즐겁게 감을 수 있는 샴푸가 있다면 얼마나 좋을까? 상상해보던 아이는 엄마를 따라 마켓에 갔다가

신기한 샴푸를 발견했어요

바로 로켓처럼 생긴 샴푸지요

로켓을 좋아하는 아이는 로켓 샴푸를 사서 집에왔어요

그런데 로켓 샴푸를 손에 가득 짜고 열심히 머리르 감았더니

갑자기 로켓이 되어버렸어요

머리만 로켓이 되버린 아이를 보고 아이들은 뭐가 그리 재미있는지 너무 웃기다고 하더라고요 ㅎㅎ

로켓 처럼 커진머리로 계속 살면 어쩌지?라는 고민을 주인공도 했을텐데요

신기하게도 머리를 헹구니까 다시 원래대로 돌아왔어요

다음날은 동생과 함께 장수풍뎅이 모양 샴푸, 펭귄 모양 샴푸를 골랐어요

신 나게 머리를 감았던 주인공과 동생은

장수풍뎅이와 펭귄이 되어버렸네요

너무 재미있죠?

아이들이 책을 읽으면서 앞으로 어떤 샴푸가 나올지 너무 흥미진진하게 보았어요

이번에는 아빠와 슈퍼마켓에 갔는데요

아빠가 공룡 모양 샴푸를 고르셨어요

과연 아빠는 어떻게 되었을까요?

공룡으로 변했을까요?

공룡으로 변했다면 그 다음은 어떻게 되었을까요?

너무 궁금하시죠?

반전의 반전이 담겨있어서 더 재미있었던 엉뚱한 샴푸

다시 한번 미야니시 타츠야 선생님의 상상력에 감탄을 할 수 밖에 없었어요

이 책을 읽고 아이들을 씻겨주러 들어갔더니

샴푸를 머리카락에 커품을 내고 그걸로 머리 모양을 바꿔가면서 악마다 토끼다 도깨비다 하면서 한참을 놀았어요

저희집에 엉뚱한 샴푸는 없지만, 엉뚱하고 귀여운 아이들이 있으니 엉뚱한 샴푸 부럽지 않았네요

자기전까지도 또 또 또~를 연발하며 읽어달라고 했던 너무나도 재미있는 그림책

이런 재미있는 이야기를 읽다보면 사소하게 지나칠 수 있는 일상의 물건들을 가지고도 상상의 나래를 펼칠 수 있는

연습이 되는것 같아서 저는 너무 좋네요.

요즘 4차산업혁명으로 창의성이 가장 중요하다고 하는데 제가 볼땐 미야니시 타츠야 작가님의 창의성이 대단한것 같아요

저희 아이들도 이렇게 재미있는 이야기를 번뜩번뜩 생각할 수 있도록 이렇게 재미있고 기발한 상상력이 담긴 책을

많이 읽어줘야겠네요~~^ㅡ^*