캡틴 언더팬츠 6 - 코찔찔이 로봇 소년과의 격투 Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2020년 5월

요즘 초등 아이들이 너무 좋아하는 캡틴 언더팬츠 6편이 나왔어요!!

이번에는 어떤 기상천외한 이야기가 펼쳐질까 아이들이 몹시 기해하는 눈치였어요

마치 짱구를 보듯 엉뚱한 일을 만들어내는 말썽꾸러기 조지와 해럴드

이번에는 어떤 장난을 칠까요?

조지와 해럴드 학교에 못된 크러프 교장선생님이 조지와 해럴드에게 벌을 주었고

그래서 아이들이 3D 최면 반지로 교장 선생님에게 최면을 걸었어요

아이들 때문에 교장 선생님은 자기가 슈퍼 히어로라고 생가하게 되었어요

원래는 그냥 장난이었지만 어쩌다 보니 장난이 아니게 되었죠

감당이 안될 정도로요

크러프 교장 선생님은 누가 손가락을 튕기는 소리만 들으면

이제 초능력을 가진 캡틴 언더팬츠로 변하고 말아요

그리고 머리에 물을 부으면 다시 크러프 교장 선생님으로 돌아와요

다들 캡틴 언더팬츠의 탄생에 대해서는 다 알고 있겠죠?

학교에는 조지와 해럴드 보다 똑똑한 멜빈 스니들리 라는 친구가 있었어요

언제나 우수한 성적을 받아서 사람들은 조지와 해럴드보다 훨씬 더 똑똑하다고 생각했어요

하지만 조지와 해럴드도 다른 식으로 똑똑했죠

시험이나 숙제로 평가할 수 없는 방식으로요

받아쓰기를 잘 못하고 구구단도 완벼하게 외우지 못하고 맞춤법도 잘 몰랐지만

지구를 끊임없이 위협하는 사악하고 못된 힘으로부터 우리들을 구해 내는 일은 조지와 해럴드를 따라갈 사 람이 없다고 해요

화장실 이용수칙은 변기 물 꼭 내리고 손을 깨끗이 씻자 인데

조지와 해럴드가 변기 물에 손을 깨끗이 씻자로 바꿔놓았어요

그걸 본 멜빈은 잘못된 이용 수칙이지만 그대로 따라했어요

그걸 본 교장 선생님은 펄쩍 뛰셨죠

어떤 의미로 조지와 해럴드가 똑똑하다는건지 아시겠죠?

그리고 어떤 의미로 멜빈이 그렇게 똑똑하지 않을수도 있다는것도요

조지와 해럴드가 발표한 쭉 짜주세요는

엄청 기발했어요

정말 기발한 장난이 아닐 수 없었는데요

아이들은 그 변기에 아무도 앉고 싶어하지 않았지만

저기에 앉ㅇ면 어떻게 될지 궁금해하긴 했어요

변기 시트 바로 앞에 앉았던 아이 두명은 케찹을 맞아서 시나 보이지 않았지만

아이들은 모두 신이 났어요

많은 아이들이 조지와 해럴드를 보고 자기만족을 하지 않을까 싶어요

학교에서 머리가 제일 좋은 아이인 멜빈은 연결연결해 2000ㅇ을 만들었어요

평범한 햄스터를 자그마한 로봇 쥐와 연결해 나만의 로봇을 만드는 기계였어요

그리고 멜빈의 실험은 성공적이였어요

햄스터와 로봇이 하나의 생명체가 되었어요

햄스터의 이름은 술루, 멜빈은 슬루에게 볼기를 맞고는 다시는 술루를 안보겠다고 했어요

그래서 조지와 해럴드가 햄스터를 입양하게 되었죠

리블 선생님이 크러프 교장선생님께

쭉 짜는 법 장난을 쳤을땐 이제 선생님도 조지와 해럴드의 장난에 빠져버리셨구나 싶었어요

팬티에 케첩이 묻는 장난은 웃기기도 하지만 어찌보면 당하는 사람들은 교장 선생님처럼 화를 낼 수 밖에 없다고 생각했어요

멜빈도 조지와 해럴드가 유행시킨 쭉 짜는 법 장난도 당하게 되고

조지와 해럴드가 멜빈의 고자질하는 이야기를 만화로 만들어서 많은 친구들에게 놀림감이 되었어요

멜빈은 몹시 화가났고 복수를 해야겠다 마음을 먹었죠

그리고 자신과 자신이 만든 로봇을 연결해 세사에서 가장 강력한 아이가 되려는 계획을 세웟어요

그런데 멜빈이 생각한대로 세계 최초의 로봇 소년이 된게 아니라

코딱지 덩어리와 로봇, 그리고 멜빈 세 성분이 연결되어 푸르스름하고 반짝이는 거대한 괴물이 되어버렸어요

코찔찔이 로봇 소년이 되어버린거죠

멜빈은 코찔찔이 로봇 소녀에서 다시 원래의 모습으로 돌아 올 수 있을까요?

조지와 해럴드, 그리고 캡틴 언더팬츠가 어떻게 활약하는지 6권에서 직접 확인하세요~

엉뚱하고 기발하고 재미있는 에피소드에 시간가는줄도 모르고 책을 읽었어요

이번 6권도 역시~ 대브 필키라는 생각이 들었네요

이런 기발한 이야기들은 대브 필키가 아니면 절대로 생각해내지 못할거라는 생각을 했어요

아이들은 빨리 7권을 읽어보고 싶다고 하니 저 역시도 빨리 7권이 보고 싶어졌어요