엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

아이들이 한참 신비아파트에 빠져있었는데 요즘은 엉덩이 탐정에 푹 빠져있어요

엉덩이 탐정이 웃기다면서 요즘 코로나19 때문에 집에 있으면서도 엉덩이 탐정을 많이 보는데요

이번에 코믹북으로 책으로도 엉덩이 탐정을 만나볼 수 있게 되었네요

저는 평소에도 아이들이 좋아하는 애니메이션이 책으로 나오는게 참 좋더라고요

아무래도 TV를 장시간 보면 눈도 나빠지고 맹목적으로 계속 보려해서 싸울때도 있잖아요

그런데 책으로 나오면 언제든 보고 싶을때 볼 수 있고

그리고 눈이 나빠질 염려를 하지 않아도 되고 미디어보다는 더 좋은것 같았어요

아이들이 책이 오자마자 얼마나 좋아하던지

엄마 고마워요, 엄마 최고 라는말을 했어요

괜시리 제 어깨가 으쓱하더라고요

저는 아이들이 엉덩이탐정이 재밌다고해도 가끔 지나가면서 보았을뿐이지

처음부터 본적이 없어서 이번 기회에 1화부터 만나볼 수 있었네요

엉덩이 탐정은 우연히 신문에서 연쇄 낙서범을 체포한 용감한 코알라양 기사를 보게 되어요

그런데 코알라 양은 엉덩이 탐정의 조수가 되고 싶어서 엉덩이 탐정을 따라다녔어요

엉덛ㅇ이 탐정님의 왕팬이라면서 자신도 그렇게 되고 싶다는 코알라양,

하지만 엉덩이 탐정님의 오른팔, 조수 브라운이 있었죠

브라운은 자신이 조수라고 우기고 코알라양은 자신이 조수가 어울린다고 하고

그때 엉덩이 탐정은 잠시 산책을 하러간다고 숲속으로 가셨어요

엉덩이 탐정이 산책을 간사이 숲토끼 점장님이 누군가에게 유괴를 당했는지 사라져버리셔서,

브라운과 코알라 양은 엉덩이 탐정을 찾기 시작했어요

아이들이 재미있어했던것은 헨젤과 그레텔처럼 코알라양이 도넛으로 길을 표시해 두었는데

브라운이 그 도넛을 다 먹어버렸어요

그리고 도넛을 따라서 코알라양을 찾아보는 미로찾기 문제도 있었어요

진짜 브라운이 되어서 도넛을 따라서 코알라양을 찾았어요

간단한 미로 문제였는데 아이들은 책을 읽다 자신이 등장인물이 된것처럼 느낄 수 있었어요

도넛모양 처럼 생긴 탬버린이 함정이였다니~

전 처음에 아몬드가 박힌 도넛이라고 생각했는데 깜빡 속았네요

그렇게 코알라양이 표시해둔 도넛을 다 먹어버린 브라운, 둘은 숲속에서 길을 읽어버렸어요

그때 마침 말티즈 서장님을 만나고 사건의 전말에 대해서 이야기를 해드렸어요

한편 숲속 카페에서는 숲토끼 점장님 유괴사건의 조사가 시작되었죠

숲토끼 점장님을 찾으려면 점장님이 쓰신 모자를 찾아야하는데

어떤 모자를 쓰고 계셨을까요?

앞페이지로 돌아가지않고 산토끼 점장님을 떠올려봐야했어요

그래도 잘 모르겠다면 책에 나오는대로 실루엣만 보고 모자를 맞춰봐야했죠

실루엣만 볼때는 1, 3번 둘중하나 같았는데

저는 그만 틀리고 말았어요

저는 1번이라고 했고 아이들은 3번이라고 했거든요

책을 보면서 문제를 풀다보니

시간에 쫓기지 않고 생각할수 있고 문제에 대해서 이야기를 나눌 수 있어서 좋았던것 같아요

왜 그렇게 생각하냐고 서로 이야기를 놔누다보니 그 재미도 쏠쏠하더라고요

저는 검정색 모자가 왠지 실루엣에 맞을것 같았는데

너무 까만모자는 빵이 탄것처럼 보여서 맛없어 보여서 안쓸것 같다는 둘째의 말도 어느정도 맞는것 같았어요

결국 제가 틀렸지만요

숲토끼 점장님을 찾는 과정에서 브라운과 코알라양은 믿음의 증표를 서로 확인하게 되었죠

그들은 나뭇가지에 걸려 위험에 처한 숲토끼 점장님을 발견했는데

나뭇가지가 부서지려는 위기의 순간에 엉덩이탐정의 방귀로 다행히 점장님을 사릴 수 있었네요

코알라양은 세계 최고의 조수 브라운 씨가 있다며 조수가 되는걸 포기하고

명탐정이 되고 말거라고 했어요

이번 사건도 훈훈하게 끝이났네요

이 책에는 두가지 에피소드가 있었는데 둘다 너무재미있었어요

특히 아이들이 너무 재미있다고 했어요

둘째는 2권 3권은 없냐고 또 보고 싶다고 했죠

엉덩이 탐정을 좋아하는 아이들에게는 최고의 선물이 될 것 같았어요