오늘의 영상툰 1 오늘의 영상툰 1
오늘의 영상툰 원작, 샌드박스 네트워크 감수, 전영신 구성 / 서울문화사 / 2020년 1월

인기 영상툰 크리에이터 오썰의 오늘의 영상툰이 책으로 나왔어요
저는 잘 모르는데 아이는 책으 보고 바로 알아보더라고요
유튜브에서 본적이 있다고요
유튜브에 검색해보니 오늘의 영상툰이라고 있더라고요
아이들이 제 폰으로 유튜브를 볼때가 많은데 벌써 구독을 눌러 놓았던
채널중 하나였네요

오늘의 영상툰에는 언제나 재미난 이야기를 만날 수 있다고해요
아이들이 좋아하고 공감할 수 있는 달콤하고, 재미있고, 오싹한 이야기을
영상툰으로 볼 수 있는데 그 영상툰들을 그대로 책으로 만날 수 있었어요

설렘툰, 고민툰, 오싹툰등 여러 가지 주제의 영상툰을 볼 수 있고
베스트 댓글과 공감 댓글, 설레고 오싹한 상식도 배울 수 있었어요
그리고 어떤 영상툰에 가장 많이 심쿵하고 공감했는지
영상툰 베스트 3에서 확인할 수 있었어요

요즘 아이들이 딱 좋아할만한 콘텐츠 같았어요

설렘툰은 제가 읽어봐도 설레었어요
학창시절 읽었던 연애만화가 떠올랐어요
저희 딸도 너무 재미있다고 했어요
이제 초등 고학년만되어도 남자친구가 생긴다고 하더라고요
아무래도 요즘 아이들이 빠른 편이라서 그런지
이런 설렘툰을 보고 심쿵하기도 하고 설레이기도 하고 연애에 대한 달콤한 꿈도 꾸겠죠?

저와 아들은 오싹툰이 가장 재미있었어요
신비아파트를 워낙 좋아하는 아이라서 그런지 무서운 이야기가 재미있나 보더라고요
저도 재미있었어요
한번쯤 들어본적있는 이야기도 있었지만 처음 들어보지만 오싹한 이야기도 많았어요
냉장고에 들어간 아이는 진짜 이해하면 무서운 이야기였어요
어느날 이상한 냉장고에 대한 이야기가 돌았어요
어떤 아이가 장난을 치려고 냉장고에 숨어 있었는데
냉장고가 안에서는 열리지 않아 엄마가 아이를 찾았을땐
냉장고에서 아이가 죽어 있었다는 이야기였어요
그 이야기를 들으 현수는 정말 말도 안되는 이야기라고 생각했어요
그러다 학교가 끝나고 집에가는길에 강가에 낡은 냉장고가 버려져 있는걸 보고
정말 냉장고는 안에서 못 여는 걸까 궁금해서 직접 들어가보기로 해요
열 셀 동안 안나오면 친굳ㄹ에게 박에서 열어달라고 했는데
10을 다 세도 현수가 나오지 않아서 친구들이 냉장고 문을 열었는데
현수의 얼굴이 창백했대요
왜 그래서 친구들이 왜 그러냐고 물어보니...
글쎄...
냉장고 안에 한 사람이 더 있었다네요
윽~ 소름....
순간 소름이 확 돋았어요
그 안에 누군가와 함께 있었다니 정말 끔찍했을것 같아요
10초가 얼마나 길게 느껴졌을까요
둘째도 너무 무섭다고 했어요

그래도 가장 무서웠던 이야기는 죽은 자들의 원혼 이야기였어요
악귀를 잘 퇴치하기로 유명한 무속인에게 악령들을 물리쳐달라는 의뢰가 왔어요
무속인은 준비하고 의뢰인의 집으로 향했죠
마을의 외진 곳에 위치한 의뢰인의 집은 스산한 기운이 감돌았어요
무속인은 들어오자마자 주위를 슥 둘러보았어요
그리고 원혼이 강한 귀신들이 많다는것을 느끼게 되었죠
의뢰인은 귀신들 때문에 살 수 가 없다고 했어요
그때 갑자기 무속인의 얼굴이 굳어지더니 화장실이 어디있는지 물어보고는 화장실에 다녀오겠다고 했어요
시골집이라 화장실이 집 밖에 있었기에 무속인은 집 밖으로 나섰죠
하지만 시간이 지나도 무속인이 돌아오지 않아 의뢰인은 답답한 마음에 무속인에게
전화를 했죠
의뢰인은 고작 귀신이 무서워 내뺐냐고 다짜고짜 화를 냈어요
그러자 무속인은 저는 귀신을 상대하는 사람이지, 사람을 상대하는 사람이 아닙니다
라고 말하고는 일방적으로 전화를 끊어 버렸어요

처음에는 이게 무슨 소리지? 저 사람이 귀신이고 집안에 사람이 있었나? 싶었는데
이해하면 반전 소름 설명을 듣고 그제서야 알게되었어요
사실 의뢰운은 연쇄 살인마고, 무속인은 집안에서 의로인에게 살해된 사람들의 죽은 영혼을 봤기 때문에 그 사실을눈치채고 재빨리 도망간것이라고 했어요
진짜 소름이 돋았어요
만약에 무속인이 귀신들을 내쫓았다고 해도 살아 돌아올 수 있었을까요?
세상에서 사람이 가장 무섭다고 하더니, 귀신보다 무서운게 연쇄살인마였네요
친절하게 무속인을 맞이해주었는데 사실 그 귀신들의 원한이 강력했던게 그 의뢰인때문이였다니 생각하면 할수록 무서웠어요

오랜만에 아이들과 재미있게 읽어본 책이네요
저도 어릴때 무서운 이야기가 담긴 책을 많이 봤는데
무서우면서도 재미있어서 자꾸만 보게 되더라고요
물론 보고나서 며칠은 무서워서 잘때마다 무서운 꿈을 꾸기도 했지만요

설날에 시댁에도 가져갔는데
조카들도 여자아이들은 설렘툰을 재미있다고 하고,
남자아이들은 오싹툰이 제일 재미있다고 했어요

오썰의 오늘의 영상툰에 사연이 뽑히려면 짧은 글보다는 긴 글이 더 뽑힐 가능성이 높다고 해요또 재미있거나 공감되는 사연일수록 뽑힐 가능성이 높다고 하니
저희 아이들과 조카들이 머리를 맞대고 본인들도 사연을 보내볼거라고 하네요
만약에 저희 아이들의 사연이 뽑힌다면 다음번 오늘의 영산툰에 그 이야기가 실릴 수 도 있겠죠?