쿠키런 어드벤처 34 : 홍콩 - 쿠키들의 신나는 세계여행 ㅣ 쿠키런 어드벤처 34
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

쿠키런 어드벤처 34. 홍콩
두아들이 너무 좋아하는 쿠키런 어드벤처~
이번 34번째 여행은 홍콩으로 떠나는 세계여행이였어요
홍콩하면 화려한 야경이 떠오르는데요
쿠키런 친구들과 떠나는 홍콩 여행은 어떨지 기대되었어요
배틀트립 방송을 보면서 홍콩의 명소인 침사추이에 꼭 한번 가보고 싶었는데 처음부터 침사추이에 대해서 나왔어요
홍콩에서 가장 번화가라 홍콩에 놀러가면 꼭 들러서 인생샷을 찍고 와야하는 곳이죠
홍콩사람들은 침초이라고도 부른다고 하네요
이번에 홍콩편은 아이들이 너무 좋아하는 이야기였어요
왜냐하면 홍콩하면 떠오르는 홍콩할매귀신 부터, 귀신과 관련된 에피소드들이 많았거든요
빨간휴지 줄까, 파란휴지 줄까 휴지 귀신,
진짜 오랜만에 보는 강시 귀신,
가장 웃겼던 빨간 마스크 귀신 까지 총 출동했더라고요
특히나 다른 책에서 빨간 마스크 귀신의 이야기를 듣고 한동안 무서워서 잠을 잘 자지못한 첫째는 빵터지고 말았어요
언제 어디서나 누굴 만나더라도 나 예뻐? 라고 물어보는 빨간 마스크 귀신
예쁘다고 하면 자신의 얼굴을 보여주면서 똑같이 만들어준다고 하고
안예쁘다고 하면 기분나쁘다고 자신과 똑같이 만들어준다고 하죠
어떻게 대답하든 결과는 똑같은 아주 무서운 귀신인데요
저도 어릴때 빨간 마스크 귀신이 가장 무서웠는데 저희 아이들도 빨간 마스크 귀신을 무서워하더라고요
그런데 빨간 마스크를 만난 페이가 너무나도 기발하게 그 위기상황을 탈출해요
강렬한 이미지에 트렌디한 개성이 결합된 위트 넘치는 외모와 감성 에너지가 조화를 이루셨네요...
로 시작한 페이이 답변은 무섭다던 빨간마스크 마저 혼란스럽게 했는데요
순간 멘붕이 와서 이걸 어떻게 답변해야할지 몰라 우물쭈물하는사이 페이는 도망가버렸어요
얼마나 웃기던지..
홍콩할매귀신에게도 일렀는데 홍콩할매귀신,오뇽이 모두 멍 했어요
홍콩의 명소 곳곳을 돌면서 재미있는 귀신 에피소드와 떠나보았던 홍콩 여행!!
아이들은 쿠키런 어드벤처 중에서 이번에 홍콩 이야기가 가장 재미있었다고 했어요
아마도 본인들이 알고있는 무서운 이야기가 더 재미있게 각색되어서 쿠키런 친구들의 에피소드에 담겨있다보니
그렇게 생각한것 같아요
저는 그림으로 보았지만 맛있는 훠궈, 딤섬을 보면서 군침이 돌았어요
홍콩의 맛집에서 먹는 훠궈는 더 맛있을 것 같았고요
잠깐이지만 아이들과 함께 떠나보았던 홍콩 여행, 너무 즐거웠어요
무더운 여름 시원한 방안에서 재미있게 세계여행을 다녀온것 같아요
지금은 홍콩이 송환법 때문에 시위를 하고 있지만
하루 빨리 그들이 원하는 것을 이루었으면 좋겠다 싶었어요
중국 정부의 탄압에 맞서 거리로 나온 그들의 용기에 멀리서나마 응원했네요