레인 오브 테러 - 마인크래프트 스펙터클 그래픽 노블
레인 올리거.에디 롭슨 지음, 박지현 옮김 / 예림당 / 2019년 5월

마인크래프트를 너무 좋아하는 아이들이 책을 받자마자 너무 신나했어요

아니 패드 안에서, TV에서만 만나던 마인크래프트가 그래픽노블로 나왔어요

저는 몰랐지만 이 책의 저자 레이니메이터, 레인 올리거는 온라인 상에서 인기가 많더라고요

그의 유튜브 애니메이션의 조회수는 무려 1억 2천 5백만이 넘었다고 하더라고요

처음 들어보는 유튜버였는데 아이들도 본적이 있었어요

정말 신기했네요

그런 유튜버가 만든 애니메이션, 마인크래프트 애니메이션ㄴ이 그래픽 노블로 재탄생되었으니까요

아이들이 서로 먼저 읽어보겠다고 다투는 바람에 하마터면 책이 찢어질뻔했네요

마인크래프트를 평소에도 좋아하고 TV에서도 도티와 잠뜰을 통해서 마인크래프트 방송을 여전히 즐겨보다보니

책에도 욕심이 났나보더라고요

저는 이제 겨우 도티와 잠뜰 이름을 외우고 캐릭터도 외웠는데

이 책은 제가 처음 보는 친구들이 많았어요

그런데 아이들은 주인공의 이름을 알고 있더라고요

신기했어요

레인, 애버케일이 좀비와 히로인에게 맞서 싸우는 이야기인데요

마인크래프트를 그대로 책으로 옮겨놓은 그래픽 노블이였어요

마인크래프트에서 볼 수 있는 배경들, 용들, 그리고 칼, 등등

이러한 배경들과 상황을 엮어서 재미있는 이야기를 만들어낸 저자가 천재가 아닐까 싶었ㅇ요

아이들이 마인크래프트를 할때는 소꿉놀이 처럼 집을 만들고 꾸미고 닭을 잡고 양도 잡고 뭐 그렇게 게임을 하던데

그런 게임속의 상황들을 한편의 애니메이션으로 만들다니 기발하지 않을 수 없었어요

저희 아이들도 좀비모드를 좋아하는데 좀비를 무찌르다 애비게일은 죽고 레인도 좀비가 되어버리는데,

다행히 패트릭 장군의 도움으로 레이디 아주라를 만나 레인은 다시 살아나게 되요

다시 살아난 레인은 죽어 간 친구들에 대한 복수와 마을을 되찾아야겠다는 새로운 목적이 생겨 훈련을 시작했죠

책속 장면 하나하나가 마인크래프트 속에 들어온듯한 착각을 불러일으켰어요

레인을 위협하는 히로빈과 좀비군단, 그리고 엔더맨, 엔더 드래곤

엔더맨은 아이들이 무슨 엔더맨 노래라며 부르고 다녀서 몇번 들어보았는데

뭐가 엔더맨인지 몰랐어요

사실 저는 엔트맨이라고 하는줄 알았거든요

책에서 엔더맨이 누군지 언더 드래곤이 누군지 아이들이 저에게 친절히 가르쳐주더라고요

마인크래프트를 좋아하는 아이들은 책 속에 나오는 캐릭터들을 다 구분할 수 있었지만 저는 사실 다 비슷비슷해보이더라고요

보르두스 드래곤시어,여전사 세리스, 제가니른 화이트 엔더맨이 나오니 둘째가 정말 좋아하더라고요

트깋 제가니른 화이트 엔더맨은 평소에도 아이가 좋아하는 캐릭터라고 했어요

죽은줄로만 알았던 애버게일이 네더의 후계자가 될 공주로 끔찍하게 변해있었어요

그 모습을 본 레인은 충격을 받게 되죠

미치광이의 눈을 한 애버게일... 레인은 애버게일을 쓰러뜨리고 얼음에 가두고 마는데요

레인은 애버게일을 다시 되돌릴 방법을 찾을 수 있을까요?

또, 친구들의 복수를 끝내고 마을을 되찾을 수 있을까요?

얼핏보면 레고무비를 연상시키게 했던 마인크래프트 스펙터클 그래픽 노블!!

마인크래프트를 좋아하는 아이들이라면 환호성을 지를수밖에 없는 책이였어요

저는 한번 읽어보았지만 마인크래프트를 하지 않아서 매칭이 잘 되지 않아 그냥 스토리만 읽었는데

아이들은 장면 마다 나오는 마인크래프트의 모습을 보고 이야기나누느라 바쁘더라고요

이게 뭐다, 이게 그거다 하면서요

솔직히 이 책을 보면서 나도 아이들에게 마인크래프트를 좀 배워야겠다 싶었네요

아이들이 좋아하는것을 서로 공유하려는데 제는 수박겉핥기식으로만 알고 있다보니 아이들이 뭐 스킨이 어쩌고 모드가 어쩌고 해도

하나도 모르겠더라고요 ㅎㅎ

그래도 마인크래프트 그래픽 노블을 통해서 아이들과 간만에 많은 대화를 나눈것 같아요

아이들이 마인크래프트를 좋아한다면 TV나 스마트폰에 계속 노출하게 되는데

이렇게 책으로 마인크래프트 이야기를 만날 수 있다면 오히려 아이들에게 더 유익하지 않을까 싶었ㅇ요

요즘 그래픽 노블이 대세인것 같은데 마인크래프트 그래픽 노블이 나올줄은 몰랐는데

아이들의 니즈를 정확히 꿰뚫어보고 아이들을 위한 책이 만들어진게 아닌가 싶었네요

아이들이 진짜 진짜 재미있어 했어요