아가씨와 여우 그림책과 칠교놀이 활용서 세트 - 전2권 보리 어린이 그림책 7
박영신 지음 / 보리 / 2019년 3월

칠교를 재미있게 익힐 수 있는 아가씨와 여우 그림책과 칠교놀이 활용서 세트!!

둘째가 수학 선행중인데 벌써 도형부분에서 칠교가 나오더라고요

그런데 이번에 보리출판사에서 나온

아가씨와 여우그림책과 칠교놀이 활용서 세트는

초등 수학 교과 연계 도서이고

거기다 초등 수학 교과서에서 사용하는 칠교판 스티커 2종이 제공되어있었어요

대박 대박 대박!!!!!

아가씨와 여우 그림책과, 칠교놀이 활용서 그리고 칠교가 함께 들어있어요

칠교로 만든 여러가지 모양을 가지고 재미있는 이야기가 펼쳐지는 그림책

그림자만 보고 칠교로 그 모양을 만들어 볼 수도 있게 되어있었어요

칠교 그림자로만 이렇게 표현된 책은 처음 접하는데 너무 기발한것 같았어요

칠교 그림책 뿐만아니라 칠교 놀이 활용서는 정말 집에 꼭 하나쯤 소장해야할만한 책이였어요

칠교로 정말 다양한 모양을 만들 수있는데

조각 하나를 달리해서 조금 달라진 모양을 만들 수 도있고

같은 그림자지만 그 조각은 각기 다른 칠교도 있었어요

아이들의 두뇌 발달에 너무 좋을것 같았어요

아가씨와 여우 그림책에 나와있던 그림자를 칠교로 채워보았다면

그게 맞는지 확인해볼 수 있었어요

집도 정말 다양한 모양이 많더라고요

아이들의 상상력뿐만아니라 창의력까지 자극시켜주는 책이라 생각이 들었어요

첫째때도 칠교를 접하게 해주었지만 칠교로 이렇게 다양한 모양을 만들 수 있는줄은 몰랐네요

저도 생각지도 못한 모양을 표현해서 놀랐거든요

색이 없이도 표현해볼 수 있고

색깔로 표현할 수 도 있었는데 색깔로 표현하면 눈에 좀 더 쉽게 들어와서

아무래도 더 어린 아이들에게 좋을것 같았어요

제가 가장 마음에 든 부분은 초등 수학 교과와 연계되는 부분이였는데요

부록으로 들어있는 칠교세트에 교과서에 나오는 칠교 색과 똑같은 스티커가 들어있어요

그래서 교과서에 나오는 칠교판과 똑같은 칠교판을 만들 수 있다는거죠

그러면 집에서 복습할때 이 칠교를 가지고 하면 학교에서 배운 칠교판과 똑같으니

배운 내용이 이해가 더 쉬울것 같았어요

직접 샐깔 스티커를 붙여보았어요

앞면은 색깔 스티커로 색이 있게 표현해보았고

뒷면은 그냥 나무색으로 통일되게 되어있어요

활용서에서 처럼 다 같은색으로 표현할땐 나무모양이 보이게

그리고 색깔로 표현할땐 색깔 스티커가 보이도록 활용하면 될것 같았지요

교과서 칠교판이 집에도 있었으면 좋겠다 싶었는데

진짜 대박 아닌가요?

첫째때는 종이로 칠교를 만들어주고 색연필로 색을 칠해서 표현해주었는데

그래서 너무 마음에 든 책이였어요

아이들과 책을 읽으며 칠교로 모양만들기에 도전해보았어요

그림자로 표현된 그림을 보고 어떻게 만들었는지 생각하며 하나하나 조각 맞춰보았어요

첫째가 먼저하고 싶다고 해서 먼저 도전했는데

저도 좀 헷갈리는 부분이 있었는데 다 맞추고 보니 딸아이가 한게 맞더라고요

둘째도 누나따라서 도전한다며 쉬운것보다 어려운것에 도전하겠다며 아가씨와 여우 그림책에 나오는

사람 모양의 그림차를 선택했어요

그림자로 볼땐 앞으로 가는 모양 같았는데 색깔로 표현해보니 뭔가 하늘을 가르키는 모양같다고 하더라고요

또 그렇게 말하니 그렇게 보이더라고요

주말 동안 칠교를 가지고 너무 재미있게 놀았어요

내년에 학교에서 2단원 도형 파트를 배울때 이 칠교세트가 무척 도움이 될것 같았어요

그리고 2학년 뿐아니라 3학년,4학년때도 활용할 수 있기에 첫째도 2학기때 활용할 수 있겠더라고요

아가씨와 여우 그림책과 칠교 놀이 활용서 세트 덕분에 저희 남매의 수학교구 하나 장만하게 되었네요

그림책도 만족,

활용서 세트는 더더더~ 만족

교과서 칠교판과 똑같은 색깔 스티커가 붙은 칠교는 더더더더더~~ 만족한 책이였어요

초등 자녀를 두신분들은 초등 수학 교과와 연계되는 아가씨와 여우 그림책과 칠교놀이 활용서 세트를 꼭 소장하라고

강력 추천드리고 싶네요!!!!