드래곤빌리지 지리도감 5 : 미국 ㅣ 드래곤빌리지 지리도감 5
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 3월

미국이라는 나라에 로망이 있었는데 이번에 하이브로 출판사의 드래곤빌리지 지리도감 5번째 이야기인 미국을 통해서
아이들과 함께 미국 여행을 떠나게 되었어요
아이들이 좋아하는 드래곤빌리지 친구들, 고대신룡, 백룡,파워 드래곤, ㄹ이드 드래곤, 프로그 드래곤
그리고 삐에로, 램곤, 아틀란티스C, 클라우드 드래곤 과 함께 미국 여행을 떠나보았어요
크루즈를 타고 미국 마이애미에 도착한 드래곤빌리지 친구들,
그런데 레이드 드래곤의 비상금이든 가방을 잃어버리게 되는데요
레이드 드래곤의 비상금 가방을 가지고간 건 누구일까요?
가방을 든 도둑을 따라 세인트루이스 대성당까지 가서 찾았지만 가방을 훔쳐간 도둑은 보이지 않았어요
하지만 그 도둑이 떨어트리고간 돋보기를 줍게 되고 사물에 마법을 걸어서 주인을 찾을 계획을 세우게 되요
세인트루이스 대성당에서 한순간에 타임스퀘어로 슝~
타임스퀘어의 화려한 모습이 너무 멋졌어요
드디어 도둑을 잡았는데 그 도둑은 레이디의 돈을 다 써버렸다고 하네요
이럴수가~ 호화생활의 꿈이 한순간에 날아가버린 레이디..
하지만 그 도둑은 친구인 파워를 찾는걸 도와주겠다고 해요
그리고 그들은 판타지아 서커스단과 만나게 되는데요
판타지아 서커스단의 홍보 영상에서 덜덜떨고 있는 파워를 찾게되었어요
그리고 파워를 찾기위해 로스엔젤레스로 떠나요
파워의 목걸이에는 폭탄이 채워져 있었는데 도대체 판타지아 서커스단엔 어떤 비밀이 숨겨져있을까요?
이번 미국이야기도 너무 흥미진진했어요
판타지아 서커스단에 어떤 비밀이 숨겨져 있는지 몹시 궁금해졌거든요
드래곤빌리지 지리도감 5 미국,
역시나 재미있는 이야기 뿐만 아니라 미국의 여러 도시들에서도 알려주었어요
세계의 수도 뉴욕
제가 가장 가보고 싶어하는 곳인데요
뉴욕시의 중심은 맨해튼
맨해튼의 남쪽 리버티 섬에 자유의 여신상이 있죠
뉴욕하면 가장 먼저 떠오르는 상징물이죠
자유의 여신상은 1886년 미국 독립 100주년을 기념하여 프랑스가 우정의 상징으로 선물한 청동 조각상이며
1984년에 유네스코 세계유산으로 지정되었지요
오른손에 횃불을 높이 들고 있는 것은 세계를 비추는 자유의 빛을 상징한다고 하네요
머리에는 7개 대륙을 상징하는 뿔이 달린 왕관을 쓰고 있고요
자유의 여신상을 실제로 보진 못했지만 실제로 보고 싶다는 생각이 간절했어요
아이들 역시 이렇게 웅장한 자유의 여신상을 가까이에서 보고 싶다고 하더라고요
여행은 새로운 눈을 갖는 기회죠, 지리를 알면 세상이 다르게 보인다고 하는데
책을 통해서 미국의 특색있는 문화와 대표적인 역사 인물을 함께 알아보다보니 아이들에게도 새로운 눈을 갖게 되는것 같아요
브로드웨이 42번가와 7번 애비뉴가 교차하는 거리에 위치한 뉴욕의 랜드마크에는 뉴욕의 심장이라고 불리는 타임스 스퀘어
제가 꼭 가보고 싶은 곳이에요
센트럴 ㅍ ㅏ크 역시 뉴욕의 상징인데 이 공원도 뉴욕에 가면 꼭 가봐야할 곳이죠
사진만 찍으면 인생샷을 남길 수 있는곳이라고 하죠
저도 아이들과 센트럴 파크에서 뉴욕사람들의 여유를 느껴보고 싶었어요
미국의 수도 워싱턴
미국 국방부 팬타곤
교육의 도시 보스톤
아이들과 꼭 가보고 싶은 휴양도시, 마이애미
불야성의 라스베이거스 등등 미국의 유명도시들에 대해서 많이 알게 되었어요
뉴욕을 둘러보다보니 뉴욕은 화려한 도시적인 면과, 웅대한 자연미가 함께 공존하는 너무나도 매력적인 나라였어요
정말 미국이라는 땅덩어리가 어마어마하게 크다는걸 또 한번 느끼게 되었죠
미국의 도시들을 구경하느라 깜빡 잊고 있었는데 고대신룡과 친구들은 파워를 무사히 구할 수 있을까요?
^^ 하이브로 출판사의 드래곤빌리지 지리도감 5 미국편에서 확인하세요~
이번 지리도감 미국편에서는 꿀팁 미국 여행 회화까지 담겨있어서 더 활용하기 좋은것 같았어요
미국이나 해외 여행가기 전에 유용하게 쓸 수 있는 영어 표현들이고 발음까지 나와서
초등 저학년 아이들도 충분히 익힐 수 있을것 같았어요
드래곤빌리지 친구들과 재미있게 떠나는 미국 여행, 드래곤 빌리지 지리도감 5편 미국을 추천드리고 싶네요
세계 곳곳을 여행하면서 각 나라별 지리와 문화, 유적, 인물들을 구경하고, 이색적인 특산물과 음식 등 볼거리
놀거리들을 두루 살펴보는 지리도감, 아이들에게 세계지리를 재미있게 알려줘서 참 고마원 책인것 같네요