아이가 좋아하는 멋진 그림 쉽게 그리기 - 한 권으로 끝내는 엄마표 그리기 수업 ㅣ 아이가 좋아하는 그림 쉽게 그리기
원아영 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 6월

아이가 좋아하는 멋진 그림 쉽게 그리기
RHK코리아
딸을 키울때는 공주 그림을 참 많이 그려줬어요
그런데 아들이 태어나고 아들에게는 딱히 그려줄게 잘 없더라고요
자동차만 많이 그려주고, 그러다보니 아들과 함께 그림그리기 할때 저는 재미있게 그려주지 못한것 같아요
하지만 엄마로서 무언가 해주고싶은 마음은 여전하기에, 아이가 좋아하는 멋진 그림 쉽게 그리기 책을 통해서
제가 못해준 그림부분에 대해서 채워주고 싶었어요
쉽게 따라그릴 수 있다니 저도 잘 할 수 있을것 같더라고요
또 누나와 함께 셋이서 그려봐도 재미있을것 같았어요
한권으로 끝내는 엄마표 그리기 수업
유아에서 초등까지 다~ 포함한 남자아이 그림그리기
책을 펼쳐보니 왜 한권으로 끝내는 엄마표 그리기 수업인지 알겠더라고요
슈퍼맨, 티라노사우루스,해골, 로봇,자동차.. 남자아이들이 좋아할만한 것들이 모두 이 한권의 책에 담겨있었어요
우주도 아이가 좋아하는 것 중하나인데 우주에 관한 그리기도 포함되어있었어요
다양한 행성들을 보고 따라 그릴 수 있도록 되어있다보니 책을 보면서 당장이라도 그림을 그릴 기세더라고요
아이가 가장 좋아하는건 역시나 외계인이죠~
각기 다른 모습의 외계인들, 어떻게 그리는지 상세히 설명이 되어있어서 엄마인 저에게도 도움이 되었어요
막연히 따라그리기는 어려운데 순서대로 따라그릴 수 있는 방법을 알려주니 얼마나 쉬워보이던지요
아들들이라면 히어로에 푹 빠져 보기도 해야죠~
슈퍼맨 배트맨 스파이더맨~ 등등
제가 가장 좋아했던 배트맨, 상당히 그리기 쉽게 설명이 되어있었어요
큰애도 이걸 보면서 자기도 따라그릴 수 있겠다고 하더라고요
엄마, 딸, 아들 모두가 함께 쉽게 따라그릴 수 있는 아이가 좋아하는 멋진 그림 쉽게 그리기 책
이 책 완전 완소 아이템이네요~
유치원에서 할로윈 파티를 가장기다리는 둘째는 이번에도 어김없이 해골의 모습에 눈빛이 반짝반짝~
첫째는 해골이 너무 귀엽게 그려져있다 하고
둘째는 이 해골은 그리기 쉬울것 같다며 자신감을 표현했어요
제가 봐도 그림이 좀 귀엽게 그려진것 같아서 해골이라도 무서움 보다는 귀여움이 컸네요
선 몇줄 만으로 그리는 유령, 다양한 유령의 모습을 보면서 첫째가 이제 유령그리기는 누워서 떡먹기일것 같다네요
이렇게 쉽게 그릴 수 있었다니, 그동안 왜 한번도 유령의 모습을 그려준적이 없을까 ㅠㅠ반성도 했어요
이런 책이 아이들이 더 어릴때 나왔으면 많이 그려줬을텐데 싶기도 하고요
책을 다 훑어보고 아이에게 가장 그리고 싶은게 뭐냐고 물으니 총이라고 하길래
다양한 무기들이 소개된 페이지에서 마음에 드는 총을 보고 그려보기로 했어요
우선 처음 보는 그림이지만 순서대로 설명이 워낙 잘 되어있다보니 하나하나 그림을 보고
순서에 맞게 따라하는 사이 총이 완성 되었어요
정말 잘 그렸더라고요.
따라그리는것도 어려울텐데 곧잘 따라그려서 놀랐어요. 아마도 설명이 쉽게 되어있어서
따라그리기 쉬웠을것 같아요
총 외에도 다른것도 하나씩 그려보고 싶다던 둘째는 한참을 그렇게 책을보고 따라그렸답니다~
남자아이들이 좋아할만한 멋진 그림이 가득 들어있는
아이가 좋아하는 멋진 그림 쉽게 그리기~
엄마와 아이가 함께 그려볼 수 있어서 너무 유용한 그림그리기 책 같아요~