청년다움
신영재 지음 / 두드림미디어 / 2024년 9월

저자는 암울하고 불우했던 유년시절을 회상하며 청년이 되기까지 겪어 왔던 많은 시련들을 독자들에게 가감없이 꺼내어 놓습니다. 죽는 것이 유일한 꿈이었을 정도로 가난하고 힘들었던 독자는 자신의 그러한 과거 이야기를 들려 주며 글을 읽는 청년들에게 이런 나도 행복해 졌으니 당신도 분명 행복해 질 수 있다힘주어 강조하고 있지요.

저자는 고등학교 2학년 때 학교에서 단체로 가게봉사활동으로 충북 음성꽃동네라는 곳에 가게 되었는데그곳에서 몸이 불편하고 정신적으로 장애가 있는 분들을 돕는 일을 하되면서 세상에 우리 가족처럼 차별을 겪고 힘든 사람은 없는 줄 알았는데 나와 비슷한 아픔과 감정을 느끼는 사람들이 있음을 알게 되었고 심지어 들이 웃으며 꿋꿋하게 살아가고 있는 모습을 보면서 닫혀 있던 마음의 문을 조금씩 열어 가기 시작합니다. 그리고 내가 먼저 다가가 보자라는 생각으로 자신의 삶의 목적부터 찾아 나가기 시작하지요.

저자가 치열하게 고민했던 의문들과 열정을 가지고 그것들을 해결해 나가는 과정을 각 장마다 담아 놓는데~ 성공한 사람들과의 터뷰로 얻어낸 다양한 성공 노하우 또한 그대로 받아들이기만 하는 것이 아닌 실천하기까지의 소소한 의식의 흐름까지 어느 자기계발서보다 생생하게 담겨져 있었큰 울림으로 다가 왔습니다.

지금 힘들고 지쳤다면 <청년다움>을 읽어 보세요. 위로를 얻고 앞으로 나아갈 힘을 얻거예요~

#북유럽 #청년다움

#신영재 #이지스에듀출판사

#두드림미디어 #도전 #청년

<이 포스트는 북유럽카페를 통해 두드림미디어 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다>