樂 트레이닝 - 국가대표 레전드 이정임의 락트레이닝 빼지 않고 라인 만들기
이정임 지음 / 영림미디어 / 2014년 4월

작년부터 친구랑 회사 근처 헬스장에서 일주일 2번씩 운동을 하고 있습니다.
일에 치여서 자주 바지곤 했는데 올해부터는 독하게 하고 있어요. 친구랑 경쟁이 붙어서인지 최근에는 2kg 감량에 성공했어요.
헬스 건물에 큰 사진으로 이 책의 저자인 이정임선생님이 오래 전부터 걸려있었는데 이 책을 보고 나서야 알게 되었어요.
친구랑 같이 책을 읽으면서 더 체계적으로 운동을 할 수 있어서 재미도 있고 운동 효과도 높았습니다.

여 성 보디빌딩계의 전설로 불리는 이정임선생님은 대한민국 보디빌딩 국가대표로서 2002 ~ 2005년 -55KG급으로 4연패를 달성했습니다. 국내 최초로 《MUSCLE MANIA CANADA》 대회에서 ‘FITNESS WOMEN 2ND’와 ‘SPORTS MODEL 3RD’를 한 바 있으며, 국내 여성 최초로 'USPTA PROFESSIONAL TRAINER' 자격증을 취득 했습니다.

아침프로인 <SBS 김승연 정은아의 좋은 아침>에서 연중 프로젝트 '초고도 비만 탈출'에서 전담 트레이너를 하시면서 많은 비만인들에게 큰 힘이 되었고 여러 방송을 통해 여성의 건강한 아름다움을 위해 소개하고 있으며, 많은 제자들과 함께 생활 스포츠를 널리 알리는 데에 앞장서고 있습니다.

이 책은 4가지 스텝으로 구성되어 있습니다.
락 바디, 불륨바디, 핏바디, 서치바디의 4가지 스텝을 소개하면서 누구나 쉽게 따라 할수 있도록 쉽게 설명이 되어 있어서 저처럼 초보자들도 어렵지 않게 읽을 수 있습니다. 개인적으로 복부에 살이 많아서 불륨바디부분을 요즘은 집중적으로 읽고 운동을 하고 있는데 효과가 좋아서 아주 열심히 하고 있습니다.

그리고 이 책은 단순히 운동방법만 소개하지 않고 이정임선생님이 운동을 시작하신 계기부터 운동을 하면서 힘들고 어려웠던 점들, 재밌는 에피소드까지 공개하여서 책 읽는 재미가 더 있습니다.

앞 으로도 친구랑 같이 이 책을 교과서 삼아 열심히 운동할 계획입니다. 운동이 재미없으신 분들은 한번 사서 읽으면 많은 도움이 될 것 같습니다. 운동을 하면서 직장에서 받은 스트레스도 불고 몸도 건강해져서 참 좋습니다. 올해 운동을 계획하셨던 분들은 지금 바로 시작하세요. 이 책과 함께..