소원을 이루는 마력 E2
팸 그라우트 지음, 이경남 옮김 / 알키 / 2014년 2월

제목이 일단 너무 마음에 들었어요. 소원을 이루는 마력..

어린 시절부터 외모에 대한 콤플렉스에 시달리며 마음의 상처을 안고 살던 그녀는 '가능성의 장'과 만나게 되면서 자신의 인생을 스스로 바꿔나가기 시작한다. 그 결과, 맡고 싶은 일을 하게 되었고, 원하는 남자와 데이트하게 되었으며, 갖고 싶은 것을 얻게 되었다.

과연 '가능성의 장'이 무엇인지 그녀의 인생을 어떻게 바꾸었는지 그 비밀은 이 책을 통해서 알 수 있다.

많은 여성들이(나도 포함)이 외모에 대한 걱종을 많이 한다. 그리고 날씬해도 자꾸만 다이어트를 하면서 외모에 대한 집착을 하지 않을 수 없다. 사회를 탓할 수 있는 문제는 아니지만 여성으로 태어나서 항상 가지고 있는 고민이다.

그런 여성들에게 이 책은 조금나마 위안이 될 수 있는 책같아서 읽는 동안 신기하기도 하면서 막 따라하고 싶은 마음이 생기게 했다.

'가능성의 장' 이 책의 가장 큰 키워드다.

여러 과학적 연구결과와 실제 사례, 저자의 생생한 증언과 함께 소개된다. 나아가 가능성의 장을 자신의 삶에서 유용하게 활용하기 위한 방법도 등장한다.

이 책의 저자 팸 그리우트는 한 아이를 키우는 싱글맘으로 세계여행가이고, 베스트셀러 작가다.

16권의 책과 2편의 희곡, 1편의 TV 드라마를 쓴 잘나가는 작가이다. 또한 인기 여행 블로거로 활동하고 있는데, 여기에는 그녀가 뉴질랜드에서 번지점프를 한 이야기부터 모로코에서 카펫을 구입한 이야기, 니카라과에서 커피 열매를 딴 이야기까지 그녀가 경험한 놀라운 모험들이 모두 담겨 있다. 그녀의 경력만 보아도 참 부럽기 그지 없다.

이 책은 간단하게 두 파트로 나눠져 있다. 가능성의 장을 통해 모든 것의 뒤에 놓인 운명을 바꾸는 힘과 아홉 가지 실험을 통해서 생각을 현실로 창조하는 내용으로 간단하지만 임패트 있는 내용이 많아서 책읽는 재미가 있다.

특히 파트2의 실험들은 우리가 어디서 한두번은 들어보았던 내용들이어서 이해하는데 더 도움이 되었다.

책을 읽는 동안 내내 소원을 이루는 마력에 대해 집중하면서 그 비밀을 찾고 싶었다. 책을 다 읽고도 솔직히 비밀을 100% 찾지 못한 것 같아서 아쉽다. 아마도 못찾은 일부는 팸 그리우트가 우리에게 준 숙제같은 느낌이 든다.

책 내용이 무겁지 않아서 글 읽는동안 편안하게 읽으면서 그녀의 이야기에 푹 빠져서 읽을 수 있었다.

가능성의 장...그 비밀을 다시 찾아봐야겠다.