부동산이 가장 빠르다 - 장용석의 머니재테크
장용석 지음 / 이코노믹북스 / 2014년 1월
우리나라는 예전부터 땅으로 벼락부자가 된 사람이 많다. 요즘은 그런 케이스가 적으면서 부동산으로 돈을 벌 수 있는 시대는
지나갔다며 전문가들 조차도 그런 이야기를 한다. 가금 재테크 세미나를 들으러 가면 공공연히 이제는 부동산은 아니라고 한다.
예전에 비해 집에 대한 소요 욕구 자체가 다른 것 같다.
우
리네 부모님 세대는 집한 채 장만하기 위해서 정말 부단히도 노력했지만 결과적으로 좋은 투자라는 소리를 못 듣고 있다. 그래서 요즘
젊음이들은 집은 쉼터이지 꼭 내집이 필요하다고 생각은 하지 않은 것 같다. 나조차도 집은 1순위가 아니다. 그러다 보니 점점
예전에 비해 부동산에 대한 관심이 줄어드는 것 같다.
하지만 '장용석의 머니재테크, 부동산이 가장 빠르다' 이 책은
'절대 그렇지 않다'고 답하고 있다. 책의 저자 장용석 장대장부동산연구소 대표는 대학 졸업 후 굴지의 무역회사와 수입차 딜러
자리를 박차고 나와 부동산 투자 전문가로 직접 활동하면서 경험한 실전 투자 노하우를 책을 통해 생생하게 전하고 있다.
저자는 책을 통해 부동산 투자가 절대 어려운 것이 아니라는 점을 강조했다. 흐름을 이해하고 접근한다면 빠르게 성공할 수 있는 분야가 바로 부동산 투자라는 점을 실제 사례를 통해 이야기하고 있다.
부동산에 대해서는 전혀 관심이 없던 나도 쉽게 읽을 수 있을정도로 구체적인 사례가 많아서 읽는데 별 어려움이 없었다.
7장으로 구성된 이 책은 토지 투자부터 빌딩, 경매, 아파트, 오피스텔, 상가 등 여러 투자 사례를 통해 투자 방법과 투자 포인트, 유의사항 등을 알기 쉽게 설명했다.
제1장에서는 서울·경기도 등 수도권을 비롯해 팔도를 저자가 직접 돌아다니며 얻은 다양한 노하우를 제시하며 실제 투자컨설팅 경험을 그대로 진솔하게 이야기한다.
그리고 2장부터 7장까지는 부동산, 빌딩, 땅, 경매, 아파트, 상가에서 돈을 벌수 있는 투자비법과 실현 사례를 들어 누구나 이해하기 쉽게 소개하고 있다.
개인적으로 관심 분야가 다르기에 필요한 파트만 읽어도 큰 도움이 되는 책이다.
하
지만 이런 부동산 정보와 투자 비법만을 안다고 누구나 고수익을 보장 할 수 없다. 그러기에 저자는 부동산 투자의 기본 원칙을
굉장히 강조하고 있다. 원칙과 자신의 목표에 맞춰 계획을 세우고 한번 더 확인해야 재테크의 고수가 될 수 있다는 것이다.
'재테크의 고수' 나하고는 너무나 먼 이야기처럼 느껴졌는데 이 책을 보니 작은 희망이 보였다.
누구나에게 희망을 줄 수 있는 책이다.