신사고 우공비 사회.국사 중 3-1 - 2009년용
김옥경 외 지음 / 좋은책신사고 / 2007년 9월

광고를 보면서 아 저거 좀 좋은거 같다 같다 하면서 호감형이 되었던 우공비.

새학기 시즌이 되자마자 바로 확 사버렸다!(국어랑 수학은 이모가 사줬기에^^;)

근데....근데....정말 받아보니까 너무 표지가 너무 깔끔하고 이쁘다!!

강렬한 색(파랑이면 파랑! 주황이면 주황 이렇게요)과 깔끔한 표지!

뭔가 '나 은근 쎄다'라는 포스를 풀풀 풍기고 있었다.

일단 내용 구성은 교과서같다~ 처음에는 무얼 배울지 간단하게 알려주면서도

흥미있는 이야기들로 구성되어있었다. 한장을 또 넘기면 정말 알짜배기만 쏙쏙

넣어져있다. 또 독창적이다! 보통 책은

참고자료/내용     /   참고자료/내용 이렇게 되어있는데

우공비는 다르다! 참고자료/내용  / 내용/ 참고자료 이렇게 되어있다~

왠지 양이 적어보여서 지루해하지 않고 오랫동안 앉아서 공부할수 있을것 같다

또 문제도 적당하면서 고난도 문제, 필수문제, 단답형, 논술형 문제로 꽉꽉 채워넣었다.

또 시험대비 문제, 해설이 있는데 시험대비는 흑백으로 나와 약간의 아쉬움이 있었다.

(왠지흑백으로 해놓으면 지루할거라는 생각이 든다. ㅠㅠ)

하지만 해설은 왜 정답인지를 알려주면서 중요한 것들을 요약해서 알려준다.

해설 보는 맛이 쏠쏠하겠다 ^^

1,2학기껄 동시에 살려구 했는데 1학기밖에 없어서 참 아쉬웠다.

앞으로도 더욱더 업그래이드한 모습으로 2학기때 다시 만나기를!