기발하고 똑똑해지는 수학 사고력 2학년 - 교과서에서 쏙 뽑아낸 사고력 30주제 기발하고 똑똑해지는 수학 시리즈
유선영 지음, 김미애 그림 / 삼성출판사 / 2014년 6월

기발하고 똑똑해지는 수학 사고력 2학년

유선영지음 김미애 그림/ 삼성출판사

교과서에서 뽑은 핵심 사고력 주제 30가지를 쉽고 재미있게 설명해 주고, 실제 실력으로 이어질 수 있게

변형, 발전된 문제로 반복 연습을 할 수 있게 구성되어 있어요.

더불어 3스텝 반복 학습 설계로 '교과서 사고력'을 키워줍니다.

놀이하듯 즐겁게 공부할 수 있도록 기획되었다고 합니다.

교과서의 기본 내용만 알면 누구나 쉽게 공부할 수 있는 교과서 연계 사고력 훈련 책이구요.

하루에 1~2주제씩 공부하면 완전 실력 향상 될것같아요.

초등 수학 교육 방식의 가장 큰 변화는 교과서가 바뀐 것은 창의적 사고력이 요구된다는 것입니다. 이를 통해 암기식 계산 위주 학습이 아닌 사고력, 창의력, 의사소통력을 기르는 능력이 중요해졌습니다. 생각하며 계산하는 연산 사고력으로 공부하니 좋아요...
 재미있는 이야기와 그림으로 어려운 문제에도 자연스럽게 다가가게 합니다..
수학 실력에 중요한 것은 계산 능력이 사고 능력인데, 요즘 문제가 서술형으로 나오기 때문이죠.

울 애들이 꽤 어려워 해요. 책을 많이 읽는 편인데도 잘 이해가 안 가는지..

이러한 변화에 제대로 대응하기 위해선 연산을 폭넓게 확장시키는 연산 사고력이 필요한데, 연습을 잘 시켜주는 것 같아요.
또한  반복 훈련으로 더욱 굳건한 실력을 쌓도록 도와주네요.

너무 재미있나봐요.

하루에 한장씩만 하라고 하는데.. 더 더~ 하겠다고...ㅋㅋㅋ

매일 부지런히 하고 있습니다.

그간 수학 때문에 힘들었던 일들이 이젠 사라져 버리려나..^^

요즘 넘 즐겁게 수학문제 열심히~~ 풀고 있습니다.