Booster VOCA 부스터 보카 중등 기본 중등 부스터 보카
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2025년 10월

<출판사의 체험단으로 교재를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다>

영어 교과서로도 접해 본 적 있는 YBM 영어문제집
【BOOSTER VACA 중등 기본】은
최신 교육과정 교과서 및 기출 어휘 분석이 반영된 교재로
중학 필수 영단어를 배우는 친구들에게 참 좋은 영단어 교재입니다.
현 중1 아이와 체험단을 통해 겨울방학 중학 영단어 학습에
힘을 쏟기로 했어요.

학원 경험이 없는 예비중2 우리 둘째는 초등때도 방문학습지 말고는
문제집등을 통한 학습으로만 영단어를 익혀왔어요.
중등에 올라오니 학교 내신에 필요한 영단어 정도는
충분히 익힐 정도이지만 실력이 확실하게 느는게 보이지 않고,
조금 어려운 문제집들을 풀 때면 오답이 꽤 나오기 시작했어요.
지켜보니 그 원인으로 영단어 부족을 꼽을 수 있었어요.
철자를 하나 둘씩 틀리곤 하거나 유의어, 반의어를 즉시 떠올리지 못하면서
문제집 푸는 시간이 길어져서 답답했는데
이번 겨울방학엔 그에 해당하는 중학 영단어 학습에 올인해보기로 하고
교재를 고르던 찰나에 YBM중고영어문제집들을 알게 되었고,
중등영단어 문제집 【BOOSTER VOCA 중등 기본】으로
선택해서 학습해 보기로 했습니다.

교재는 50일완성 스케줄로
하루에 20개의 단어를 학습하게 해주는데 학습을 완료하면
1000개의 단어를 학습하게 하는 효과를 얻을 수 있어요.
중등 기본으로 교재를 선택해서인지
이미 알고 있는 단어가 꽤 들어가 있어요.
모르는 단어만 잔뜩이었다면 아마도 교재를 쳐다보려고도
안했을것 같은데 너무 다행이에요.^^

하루치 분량의 익혀야 할 영단어를 품사와 그 뜻, 예문을 통해서
그 뜻을확실하게 알 수 있게끔 구성되어 있어요.

Inside the VOCA로 확장 어휘와 다양한 표현을 한 눈에 알아보기 쉬워
영단어 학습의 깊이를 더해 줍니다.

난이도가 높은 단어들에는 [심화] 표시가 있으니 발음과 철자에 주의해서
살펴보며 학습할 수 있도록 해줬어요.

또, 교과서·기출 최다 빈출 어휘로 내신대비 어휘를 확실하게 익히면서
어휘학습을 탄탄히 다져봅니다.

Self-Check EXERCISE 에는 배운 하루 분량의 영단어를
여러 유형의 문제로 풀어보며 학습을 체크해 볼 수 있습니다.

중등영어문제집 【BOOSTER VOCA 중등 기본】은 매일 학습중에
QR코드를 찍으면 바로 연결되는 음원으로 영단어를 들으면서
학습해 볼 수 있어요.
QR을 들으며 발음도 따라해보고 예문 발음도 함께 들어보며
듣기 실력까지 키워 볼 수 있어요.

DAY 50 뒤에는 중등 필수 숙어 50이 수록되어
영단어 학습을 모두 마치거나
학습중에 숙어 관련 학습이 더 필요하다 생각될 때
펼쳐 두고 꼼꼼하게 암기하도록 해야겠어요.
숙어부분은 확실히 암기해 두면
독해할때 시간이 단축되어 빠르게 문제풀이가 가능한 부분이니
반드시 익혀두도록 다시 한번 이야기 해두었습니다.

교재의 영단어를 휴대용 암기장에 한꺼번에 모아 철자와 뜻을
빠르게 익히도록 한 부분은 스스로 잘 챙겨서 활용하도록 해야겠어요.

교재도 휴대용 암기장도 가지고 있지 않는 상황이 오면
휴대폰에 YBM VOCA앱을 설치해서 학습하고 암기하며
단어 연습하기등의 재미와 흥미를 더할 수 있는 조건에서 학습하는것도
요즘 친구들의 학습법으로 괜찮을 것 같습니다.

우리집 예비중2는 아는 단어도 모음 철자에서 실수가 있거나
단어의 뜻을 동사와 형용사를 구분해서 쓰지 않는 등의 문제를
스스로 깨닫고 있어요.
그래서인지 알고 있는 단어임에도
수첩에 필요한 영단어를 적어두며 읽어보고 있어요.
예전의 깜지처럼 하는 학습법은 아이와 맞지 않는지
써두고 한참을 쳐다보며 머릿속에 저장해 두는듯한 모습을 보여주는데 제대로 옮겨적고,
확실하게 암기하여
영단어 실력이 확 올라가면 좋겠습니다.

교재에 거부감이 있는 친구들까지도 학습앱으로 흥미를 주어
영단어 학습에 재미를 느끼고 반복해서 학습할 수 있게 해주니
중등 필수 영단어 학습이 필요한 혼공하는 중학 친구들에게
영어 독학 교재로,
사교육을 통한 학습을 하더라도
중학 필수 영단어 학습이 더 필요한 친구라면
YBM 【BOOSTER VOCA 중등 기본】을 추천합니다.

#YBM영어문제집#BoosterVoca중등기본#YBM중고영어문제집
#영어문제집추천#영어독학교재추천#BoosterVoca기본#중학교영어
#중학영문법#중등영어문제집#중등영어독해문제집
#중등영단어#중1영어문법#중2영어문법#중3영어문법