리피트 개념 중등 수학 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2025년-2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

[출판사를 통해 교재만을 지원 받아 사용하고 직접 작성하였습니다]

2022 교육과정으로 적용된 새로운 중등 수학 개념서 리피트 교재입니다.

<리:피트>라는 이름에 걸맞게 반복하는 의미로 개념책과 반복첵으로 나뉘어요.

정답과 해설까지 하면 3권으로 나뉘는 교재입니다.

현 초6이라면 2025년에는 2022개정 교육과정을 담은 교재로 학습하게 되는걸

많은 컨텐츠 등으로 알 수 있습니다.

우리집 예비중등이도 그 중 한명인데요~

수학을 아무리 노력해도 연산실수가 반복되거나 문제를 소홀히 읽곤 하여

놓치는 문제가 나타납니다.

그런 문제를 한번에 잡아줄 반복학습이야말로 가장 필요로 하는 이 시기에

반복학습 교재 【미래엔 리:피트 개념 중등 수학 1-2】를 만나 봅니다.

내년 2학기에 배우게 될 내용으로 대부분의 학교에서

중학교 1학년 2학기에 첫 지필고사를 치루게 되는 부분입니다.

아직 내년 학사일정을 알 수 없지만 중요한 학기가 될 것으로 예상되네요.

1단원에서 배우게 될 내용은 그렇게 크게 어렵기 보다는

각 용어의 개념을 정확하게 파악하는게 가장 중요합니다.

중요개념을 알기 쉽게 정리해주며 개념 Bridge로 문제에 나올만한 내용을

알기 쉽고 보기 좋게 해주며 빈칸 채우기를 통해 개념을 확인할 수 있습니다.

그리고는 바로 개념 check~

가벼운 문제를 통해 개념을 확인할 수 있어요.

다음으로 각 개념들을 익히고 유형을 파악하고 나면

필수 유형 익히기, 서술형 감잡기, 단원 마무리를 통해

계속해서 반복적으로 학습이 이루어지는것을 알 수 있어요.

개념책과 쌍둥이 교재 반복첵은 개념책과 같은 유형의 문제를

반복해서 연습하는 교재로 생각하면 되겠어요.

도형을 배우는 2학기이므로 도형에 맞는 그림으로 한눈에 그 개념을 파악할 수 있는 부분이에요.

한번 더 체크해보며 개념책의 내용을 떠올려 봅니다.

개념책과 똑같은 구성으로 반복첵이 구성되어 있는 모습이에요.

개념책 1단원의 학습만 마친 상태라서 반복첵이 깨끗한 모습이네요.^^;

저희집 학습은 개념책 한 단원을 마무리 하면 해당 단원 만큼의 반복첵을 학습하는거예요.

다음주에 반복첵을 학습할 차례지요.

개념책과 반복첵의 문제 비교를 해봤어요.

쌍둥이 구성 반복 학습 맞네요 맞아~^^

정답과 해설에는 정답과 그에따른 해설이 들어있어요.

학습을 하면 채점을 해주고 오답풀이를 직접 하게 가만히 지켜 봅니다.

대부분은 바로 오답을 캐치해서 고치는데 처음 중1-2의 예습을 시작해본터라

부족한 개념이 보입니다.

개념부분으로 넘겨서 읽어보게 하고 말로 설명하게 한 후에 문제를 풀어보게 하니

바로 답을 알아내네요.

반복첵의 학습이 남아 있으니 확실하게 개념이 잡혔는지 체크해 볼 수 있을것 같습니다.

필수유형 개념을 확실하게 다루고 있어서 내신대비하기 좋은

【미래엔 리:피트 개념 중등 수학 1-2】

내아이의 부족한 유형을 빠르게 파악하고 필요한 개념을

정확하게 인지하는것이야말로 중요한 것 같아요.

부족한 부분을 여러번 반복 학습을 통해 자기의 것으로 만드는

수학이 필요한 겨울방학이 다가옵니다.

【미래엔 리:피트 개념 중등 수학 1-2】로 중학 수학을 미리 예습해보며

실력을 쌓아보겠습니다.

#리피트#중등수학#중등수학개념서#수학개념서#중등수학문제집

#미래엔#중학수학문제집#중등내신대비문제집