숨마쿰라우데 국어 독서강화: 과학.기술 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

고등국어 독해 수능문제집으로 숨마쿰라우데 독서 강화(과학·기술)을 살펴 보았습니다.

숨마쿰라우데 독서 강화는 <인문·사회>와 <과학·기술> 두 종류가 있어요.

지난번에 <인문·사회>를 먼저 살펴 보았었는데 구성은 거의 같다고 보면 될 것 같아요.

우리아이 내년 고2에 배우게 될 국어 독서이지만 미리 살펴보고 겨울방학에는 스스로 자기주도학습으로 모두 살펴보게 될 문제집이라 먼저 확인해 봅니다.

과학과 기술을 나눠서 보여주지만 그전에 각 제재의 경향 분석 및 기출을

미리 확인할 수 있는 부분이 있습니다.

30일 완성 학습 PLANNER로 매일 학습할 분량을 계획해주네요.

개인의 역량에 따라 다르긴 하겠지만 출판사에서 권장하는 분량을 따르는것도

좋은 방법일 수 있으니 참고하고 계획하여 자신만의 학습계획표를 만들어 나가요~

제재별로 문제를 나누어 내기 전에 Intro 과학·기술로 출제 유형을 분석해주고

기출을 미리 보여주네요.

기출문제의 지문을 꼼꼼하게 분석해서 지문 해제왜 출제했을까?로

출제자의 의도까지 분석되어 있어서 문제를 어떻게 풀어야 할지 파악할 수 있습니다.

문제에는 기출이어선지 답 체크가 되어 있는데 혼자 기출문제 풀어본다고 생각하고

신경쓰지 않고 풀어봐도 되지만 직접 답을 보며 문제를 이해해 나가도 될 것 같네요.

오답률 BEST 빈출 유형은 앞선 기출문제보다 더 자세한 설명을 포함하여

지문 분석 노트를 채워주고 문항 분석, 집중 특강, 문제 풀이로

문제 접근부터 알아야 할 내용 및 문항별 완벽한 분석을 통해

왜 그 답일 수 밖에 없는지 확실하게 알 수 있어요.

선생님의 Advice를 통해 해당 유형의 출제 방식을 알아보고,

유형 풀이 방법을 차례로 따르며 앞으로 어떻게 공부해야 할지

그 방법까지 믿고 풀 수 있게 설명이 자세하게 되어 있습니다.

과학과 기술을 각 파트별로 나누어 한 눈에 어떤 분야의 문제인지 살펴보고

문제를 만나볼 수 있습니다.

과학이든 기술이든 같은 형태로 구성되어 있으니 주어진 문제를 잘 읽고 분석하여

문제를 풀어 볼 수 있어야겠어요.

스스로 지문을 분석해서 주제를 옮겨 적는 칸도 있어서 좋은데

각 지문별 words또한 빼놓지 않고 다루어주니 놓치지 않고 확인해서

한자까지 두루 살펴보며 그 뜻을 정확하게 파악해 두어야겠습니다.

실전 TEST의 문제에서는 대학수학능력시험이나 평가원 기출도 다루고 있으니

최강의 내신·수능 대비 [국어 독서 문제집] 답게

분석하고 풀어내어 내신 및 수능에 잘 대비해 볼 수 있을것 같네요.

하루 10분 독서 PLUS+로 배경지식을 톡톡히 쌓아서

학습적으로 단단해 질 수 있게 해주었습니다.

숨마쿰라우데서브노트는 정답과 해설지로서 지문 그대로 옮겨 놓고

지문을 분석해 주어서 혼자서 공부할때도 어려움이 없게 해줍니다.

선생님과 수업하며 듣고 적는 것 같이 색깔을 입히고 그 해석을 적어주니

문제분석하기 너무 편리하네요.

문제 분석과 정답 풀이, 오답풀이를 문항별로 설명해주고 있어서

내가 틀린 오답의 이유를 정확히 알고 넘어갈 수 있어서

자기주도 학습에 큰 도움을 받을 수 있습니다.

Think Plus+를 통해 문제 풀이 방법등 tip을 제공해주니 꼭 확인해서 실력을 쌓아야겠습니다.

막연하기만 고등 국어 독서를 숨마쿰라우데 독서 강화를 통해

지난 기출문제의 출제 경향을 분석하고 제시한 학습 방법으로 학습해서

해당 과학·기술 제재를 제대로 공략하고 이해해서 내신 및 수능대비를 확실하게 해봐야겠습니다.

【단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서】

숨마쿰라우데 독서 강화(과학·기술)로 예비고 및 고1~2 친구들의

고등 국어 독서 학습을 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>