숨마쿰라우데 어법 Manual 숨마 고등 국어/영어
김제현 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

수능영어, 영어문법정리, 영어독해법을 다루는 『숨마쿰라우데 어법 MANUAL』은

수능대비 영어 어법 기본서로 수능 빈출 어법 유형을 완벽하게 분석해 줍니다.

수능 핵심 어법을 배우고, 실전 어법 100제를 통해 학습을 확인할 수 있습니다.

이룸이앤비 교재를 보면 자주 등장하는 Study Plan 학습 계획표입니다.

총 26일이면 교재를 끝마칠 수 있다고 해요.

자기 학습 속도를 감안해서 학습을 이끄는게 중요해보입니다.

계획표에 쫓겨서 제대로 익히지 않고 진도 나가는것만 신경쓴다면 올바른 학습을 하지 못해서

실전인 고등 내신 및 수능에서 실력을 뽐낼 수 없겠죠.

개인에 맞춘 계획을 세워서 실천해 볼 수 있어야겠습니다

PART Ⅰ 에서는 수능 핵심 어법을 다루게 되는데 총 13 CHAPTER를 배우게 됩니다.

CHAPTER별로 각 개념을 설명해주고 예를 들어 설명해주고 있으며

해석까지 바로 확인하며 기본을 다질 수 있습니다.

PATTERN STUDY 유형 학습을 통해 앞서 배운 개념을 유형에 적용하며

알맞은 답을 선택해 봅니다.

해당 답이 왜 그러한 이유로 선택되는지 바로 아래 해설을 통해 분석해주니

유형에서 어떻게 문제로 적용되는지 확인해 볼 수 있습니다.

또한, 각 유형의 출제 빈도까지 나타내주어 어느 부분에 조금 더 집중해서 보면 좋을지도

생각해 볼 수 있습니다.

시간적 여유를 고려하여 유형을 선택적으로 학습해 볼 수 있겠네요.

PATTERN STUDY 유형 학습을 마치면 PATTERN PRACTICE 유형 훈련을 통해

제대로 유형 학습을 끝냈는지 확인해 봅니다.

이 부분에서 부족할 때에는 앞의 개념 및 유형 학습을 다시 들여다보고

개념 숙지를 확실하게 한 후에 다시 넘어와서 유형 훈련을 통해 증명해 보는 방법으로

학습해 볼 수 있겠네요.

유형 학습이나 유형 훈련에서 등장하는 새롭게 익혀야 하는 단어들은

별도로 표시되어 있으니 놓치지 말고 꼭 챙겨서 어휘 실력까지 챙겨 볼 수 있습니다.

PART Ⅱ 에서는 실전 어법 100제를 다루고 있습니다.

ACTUAL TEST 10개를 통해 실전 테스트를 할 수 있어요.

실전처럼 문제에 각 어법 유형 학습을 적용하여 문제를 풀어보는 연습과 동시에

시간 관리까지 하며 실전처럼 확인할 수 있는

ACTUAL TEST 실전테스트로 자신을 점검해 봅니다.

문항 번호 아래에 난이도가 표시되어 있는데

어떤 문제의 난이도든 자신있게 풀 수 있을 만큼 앞선

어법 유형 분석을 확실하게 공부한 후에 테스트 해 보면

자신의 실력이 확실하게 가늠되겠네요.

이룸이앤비의 정답지인 SUB NOTE에는 유형 훈련에 나오는 문제들의 정답과

PART Ⅱ의 실전 어법 100제의 정답이 실려 있습니다.

각 정답과 추가로 해설과 해석을 함께 표시해주고,

구문 분석 및 전문 해석을 통해 영어 독해까지 꼼꼼하게 챙겨주네요.

더불어 Words & Phrases까지 또 다루어 주니 어법 문제집으로

어휘, 문법, 독해를 모두 배울 수 있는 효과까지 나타납니다.

또, 정답지에서는 Plus Tip을 통해 추가로 제공되는 내용이 있으니 빠짐없이 학습하여

학습을 통한 완전한 어법을 완성해 볼 수 있습니다.

해도 해도 부족한 영어 어법은 배워도 부족함이 남는 부분입니다.

출제 빈도가 높은 어법을 위주로 학습한다면 실용적으로 학습이 가능할 부분입니다.

수능 빈출 어법 유형을 완전 분석 해둔 영어 어법 기본서인 이룸이앤비 고등 영어 어법 문제집

『숨마쿰라우데 어법 MANUAL』로 고등 영어 내신 및 수능을 효과적으로 대비해 보시길 추천드립니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>