숨마쿰라우데 Word Manual 영어 워드 매뉴얼 숨마 고등 국어/영어
송승환 지음 / 이룸이앤비 / 2008년 3월

수능영어단어장이며 필수영단어 수능단어장으로 활용이 가능한 [숨마쿰라우데 ENGLISH WORD MANUAL]으로 우리집 고1의 영단어 학습에 도움을 받고 있습니다.

[숨마쿰라우데 ENGLISH WORD MANUAL]은 들고 다닐 수 있도록

MINI 영단어장이 맨앞에 있어서 잘라서 휴대하며 고등 영어 단어를 틈틈이 익혀 볼 수 있습니다.

영단어 어휘를 품사별로 나누어 체계적으로 학습하게 해줍니다.

이게 '동사야, 형용사야'를 심심찮게 물어보며 영단어를 익히고 있는

우리집 고등이에게 학습을 어떻게 해야 하는지 확실히 알게 해주겠어요.^^

교재를 활용하는 방법을 알려주는 페이지네요.

무턱대고 외우는것이 아닌 영단어도 학습하는 방법을 통해 효율적으로 학습해야

학습효과가 향상됨을 또 한번 확인합니다.

영단어와 발음기호, 뜻, 예문을 통해 해당 단어의 의미를 정확하게 이해하고

다음 단어를 익혀야겠어요.

*이룸이앤비 자료실*

예문의 해석을 확인하고 싶을때 해당 페이지에서 바로 확인이 가능하니

제대로 해석해내었는지 빠르게 알 수 있습니다.

LECTURE MASTERING IDIOMS에서 숙어를 따로 익힐 수 있게 해주어

영단어와 숙어를 동시에 학습하는 교재로 한방에 해결 가능합니다.^^

외우면서 학습한 영단어를 LECTURE REVIEW TEST를 통해 점검하고

부족한 부분은 표시해서 확실하게 더 외우고 다음 페이지로 넘어가야겠어요.

영단어의 양이 매우 많으니 놓치고 넘어가지 않도록 해당 부분에서

확실하게 이해하고 넘어가야겠습니다.

수능영단어장 [숨마쿰라우데 ENGLISH WORD MANUAL]은 보는것처럼

이룸이앤비 교재중에서도 특히나 그 두께가 남달라요.

많은 내용을 담고 있어서 그런것 같네요.

두께에 힘겨워할 수도 있지만 고등 교재들 대부분이 그러하듯

두께나 활자 크기만 보아도 고등의 무게가 느껴집니다.

하지만 내가 힘든만큼 모든 고등이들도 같은 무게로 느끼고 있을테니 좌절하지 않고

하나씩 차근차근 해봐야지요.

한 단어씩 차분히 해결하다보면 이 교재 속 단어가 전부 내머릿속에 들어가 있을테니

그날을 위해 꾸준하게 영단어 학습을 진행해야겠습니다.

고교 최다 표제어를 담고 있고, 35종 교과서에 등장하는 총 12000여 개 어휘가 수록된 교재이자 숙어 및 예문, 듣기 파일까지 제공되는 교재로 고등 영어 어휘를 정복하고 싶은 친구들에게

[숨마쿰라우데 ENGLISH WORD MANUAL]을 추천드립니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>