10대를 위한 읽다 보면 똑똑해지는 고사성어 134
김한수 지음 / 하늘아래 / 2024년 7월

고사성어, 사자성어 헷갈리기 쉬운 말이지만 결국 뜻은

한자성어인 고사성어가 4자로 구성되면 사자성어~^^

이 책에는 거의 사자성어로 등장해요.

10대라면 반드시 알아야 할

교과서, 문학작품 필수 고사성어 134

초·중·고에 반드시 알아야 고사성어를 묶어놓은

『10대를 위한 읽다 보면 똑똑해지는 고사성어 134』는

우리집처럼 예비중등, 고등생이 있는 집에서 특히나 자주 꺼내보고 읽게 되는 유용한 책이에요.

학교 시험과 수능에 자주 출제되는 134개의 고사성어를 수록했는데

보다시피 숫자가 134를 넘어요.ㅎㅎ

책 페이지인줄 모르고 더 많이 실렸는데 왜?했답니다.^^;

들어본적도 있는 사자성어도 있고, 전혀 모르던 사자성어가 잔뜩 들었어요.

사자성어를 읽어보며 해당 고사성어, 사자성어의 배경과 유래를 읽어보고

한자를 낱자로 하나씩 분석해서 그 내용을 조합하여 한자의 뜻을 이해하기 쉽게 풀어놓았어요.

고사성어와 한자성어가 어떻게 실생활에 쓰여 사용되고 있고, 사용할 수 있는지를

이 책을 통해 알 수 있었습니다.

고등이가 좀 읽어주면 좋겠다 싶었는데 우리집 초6인 예비중등이가 먼저 책을 읽어보네요.^^

읽고 싶은것만 읽을지언정 관심있게 책을 보는 모습이 기특하고 고맙습니다.

부족한 한자를 깊이있게 깨우치고 풍부한 고사성어, 사자성어 지식으로 보다 높은 언어를 구사할 수 있기를 바라

무엇보다 학교시험 및 수능 시험대비 어휘와 문해력을 기르는데 보탬이 되는 책으로 늘 곁에 두고 자주 찾는 책이길 바라봅니다.

사자성어, 고사성어를 익히고 어휘력을 높이고 싶은 10대들에게 이 책을 추천드립니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해애 의해 작성하였슴"