N기출 수능기출 문제집 국어영역 문학 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.솔빛국어 연구소 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

#미래엔#수능기출문제집#N기출#수능대비#고등국어문제집#고등문학문제집

#개념직강#기출분석문제집#수능실전력향상문제집

2025 수능기출 문제집 N기출(문학)

고등학교에 입학하면서 동시에 가장 많이 들었던 이야기가 국어과목이 중요하다는 소리입니다.

등급을 결정하는 고난도 유형문제의 등장..

국어는 잘하고 있는데 왜?

그 대답은 내신보다 먼저 있던 전국연합학력평가를 통해 알 수 있었습니다.

내신에서는 대부분 범위가 정해진 상태로 학습을 하다보니 틀리는 문제수가 적었지만

역시나 범위가 넓어지다보니 무엇에 초점을 맞춰 공부를 해야할지 감이 잡히질 않습니다.

막상 고등학교에 입학해 치룬 내신시험도 크게 다르지 않았습니다.

작품을 정해주고 시험을 치르지만 집중해서 학습해야할 포인트를 잡지 못하고

그저 외워서 치른 시험 결과는 중학교때와는 크게 차이가 납니다.

미래엔에서 이벤트에 참여하여 이러한 중등과 고등의 차이를 확실하게 깨닫고

올바른 방향으로 학습하게 해줄 수능기출문제집 『N기출(문학)』을 만나게 되었습니다.

문제편과 해설편이 하나로 묶여서 분리할 수 있는데 해설편이 훨~씬 두꺼운 모양새입니다.

스터디 플래너를 고등에 들어가니 쓰려고 하긴 하는데 손으로 쓰기만 하다가

이렇게 태블릿을 통해 다운받아 작성할 수 있는 새로운 것을 접하니 활용도가 훨씬 높겠어요.

전자기기로만 뭔가 하려는 아이들 특성상 더 많이 사용하겠죠.

정답지와 별도로 앞부분에 빠른 정답을 확인할 수 있게 해준것은

답지를 통한 해설이 불필요하고 정답만을 빠르게 체크해 볼 때 편리할 것 같습니다.

교재에 나온 차례를 보여주는데 총 6주 과정으로 평일 학습을 계획하여 학습할 수 있게

계획표처럼 짜여 있는 모습입니다.

매일 모의고사 문제를 3~4작품씩 다루는 구성이네요.

학습 계획표는 앞에 차례에서보다 조금 자세히 기록하게 되어

공부한 날짜와 복습한 날짜를 기록하고 성취도를 체크해 볼 수 있는 칸을 마련해주었네요.

체크하면서 어느 부분이 자신에게 부족한지 파악해보며 학습을 해야겠어요.

색인을 앞에 두어 어떤 작품이 등장할지 모르는 내신 및 모의고사 대비 검색용으로

필요한 작품을 검색할 때 빠르게 잘 활용할 수 있을 것 같습니다.

매주 시작에는 개념 직강으로 학습 이해를 돕습니다.

요일별로 매일 다른 문학을 갈래별로 학습해 보는 방식으로 학습하게 합니다.

QR을 통해 선생님의 강의를 직접 보고 들으며 이해를 높이고 개념을 확실하게 챙겨 봅니다.

활자를 통해서도 강의 정리하기, 솔빛쌤 해설 강의를 확인할 수 있으며

보기 쉽게 정리되어 있는 모습이 눈에 쏙쏙 들어오게 해주네요.

두꺼운 해설편에는 정답 및 각 문항별 모든 작품을 그대로 전문 해석을 통해

지문을 분석하는 훈련 및 문제 해결 방법을 확인할 수 있습니다.

정답 분석, 오답 분석을 통해 꼼꼼한 학습을 가능하게 해주며

고난도 킬러 문제등을 확인하며 고득점 전략을 짜볼 수 있습니다.

지문보다 긴 '이것이 작품 분석이다'로 작품 분석을 보다 명확하게 들여다보고

'매력적 오답' , '고난도 킬러' 분석, '필수 문학 개념' 등으로

안들여다볼 내용이 없을 정도로 꽉 찬 해설입니다.

여름방학에 딱 맞게 이벤트가 시작되어 『N기출(문학)』으로

학습을 꾸준하게 이어나가고 있습니다.

요일별 매일 학습을 바탕으로 step 1 → 2 → 3 난이도별 문제를 풀어봄으로써

학습 의지를 서서히 키워가며 차츰 적응하고 있습니다.

수능 문학 3개년 출제 빅데이터 분석을 통한 다수의 문제가 출제된 덕에

낯설었던 작품을 직접 경험하고 완벽한 해설을 통해 하나씩 깨우치고 있어서

6주간의 학습 후가 기대됩니다.

시간내에 문제풀기 및 작품 분석, 문제풀이가 힘들었던 모든 예비고 및 고등 친구들에게

내신 및 수능 고득점 전략까지 잘 세우길 바라면서 수능 기출 분석 교재

『N기출(문학)』을 추천드립니다.

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다>