굿비 고등 영어 독해 - 2015 개정 교육과정
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

영어독해문제집 이룸이앤비 [굿비 영어 독해]는 1등급을 향한

수능 입문서로 수능 독해 유형별 문제를 수록했습니다.

15가지 영어 독해 유형의 학습으로 독해 유형을 훈련하며

독해를 완성해 가는 3단계 방법으로

영어 독해의 실력을 늘려가게 해줍니다.

21일 완성 학습 PLANNER를 통해 교재가 제시하는 학습을

잘 따라간다면 한 달도 안 되어 교재를 끝마칠 수 있겠네요.

학습날짜를 적고 학습후 부족한 부분을 간략하게 적어서 해당부분을

따로 복습까지 해둔다면 영어 독해가 조금 더 쉬워질 것 같습니다.

이러한 유형이 총 15개 나오는데 각 유형 Guide와 Solution을 통한

독해 지문에 접근법을 잘 기억해 두어야겠습니다.

유형 설명과 대표 기출문제를 중심으로 유형 Solution적용유형 Tip으로

해당 유형의 해결 전략을 충분히 익혀두면 같은 유형의 문제는

접근하기가 훨씬 쉬워지겠어요.

대표 기출 문제를 유형 설명에서 함께 solution 받은대로 학습한 후에

유형 연습 문제 - Challenge UP 문제

차츰 스스로 학습을 주도해 봅니다.

또, 각 지문별 목표 시간을 두고 실전에 대비하듯 문제를 풀어내는

연습을 해 볼 수 있습니다.

교과부가 제시하는 평가 요소에 따른 각 유형을

6개의 Chapter로 나누었는데

각 Chapter별 미니 모의 고사를 통해

목표하는 내신 및 수능에 대비해 볼 수 있습니다.

기준 풀이 시간에 맞게 실전처럼 풀어보고 오답을 체크하며

틀린 문제는 반드시 반복 학습을 통해 익혀야겠어요.

정답과 해설을 담은 서브노트에는 전문 해석을 포함한

정답 및 문제의 상세 내용을 확인할 수 있습니다.

또한 서브노트에는 문제 해설, 구문 분석, 어휘 풀이등을 각 문제별 상세하게 담고 있으며

지문별 소재까지 별도로 정리해주어 자꾸만 놓치는 주제 및 소재 찾기에 대한

훈련 학습을 놓치지 않고 담고 있습니다.

고등에 올라가서 특히나 부족하게 여기는게 사실 영단어이긴 하지만

영단어를 스스로 학습한 후에는 독해를 통해 영문법도 적용해가며

독해해내는 기술을 익히는게 꼭 필요합니다.

그에 꼭 맞는 수능 입문서 【굿비 영어 독해】로 고등 초기에

유형으로 익히는 영어 독해에 확실한 감각을 더해야겠습니다.

독해 유형별 이해와 해결 전략을 필요로 하는 예비고 및 고1 친구들에게 이 교재를 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>