굿비 고등 국어 독서 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
임동민 외 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

예비고1 및 고등 국어 문제집 이룸이앤비 [굿비 : 국어 독서 입문]은

수능 국어 개념 기본서이며 1등급을 향한 수능 입문서로

한 권으로 수능 기본기를 다지는 국어 독서 개념 기본서입니다.

독서 영역을 사실적 독해, 추론적 독해, 비판적 독해, 창의적 독해로 나누어

독서의 필수 개념을 알아보고 실전TEST 를 통해 배운 개념을 확인할 수 있습니다.

교재는 30일 완성 학습 PLANNER를 제공하고 있습니다.

학습 날짜를 주어진 분량으로 학습하고

헷갈리는 개념이나 틀린 문제등을 복습할 내용에 기록하며

한 눈에 교재를 끝내도 부족한 부분을 알 수 있게 표시하며

집중 학습할 수 있으면 좋겠네요.

개인차가 있으므로 분량은 조절해서 학습해도 좋을 것 같습니다.

4개로 나눈 부분에서 각 시작은 이렇듯 배우게 될 내용을 UNIT별로 한눈에 보여줍니다.

사실적 독해 부분에서 배우게 될 내용으로 정보를 있는 그대로 파악하는 방법을 이해해 봅니다.

작은 UNIT 별 개념을 설명해 줍니다.

개념을 설명해줌에 있어서 필요한 어휘는 별도로 나타내서 그 의미를 익히고

본개념을 이해할 수 있게 해줍니다.

개념 설명에 필요한 [예]를 들어서 고등 친구들의 이해를 돕습니다.

개념을 익히면 바로 확인 문제를 통해 그 개념을 제대로 익혔는지 알아볼 수 있습니다.

선생님의 Guide를 통해 추가적으로 꼭 필요한 내용을 알려주어 학습을 빠르고 쉽게

방법을 익히며 학습할 수 있습니다.

각 UNIT의 마지막은 예제 EXAMPLE로 지문을 제시하고

'지문 분석 노트' 작성 방법과 문제 풀이를 위한

글의 내용 구조 및 지문 해제, 오답풀이의 예를 들어 보여줍니다.

EXAMPLE로 학습 방법을 익혔다면 바로 뒤에 오는 연습문제 EXERCISE로

지문을 분석해서 지문 분석 노트를 직접 써보고 문제를 풀어봅니다.

마지막 정리 및 요약 REVIEW를 통해 학습한 내용을 다시 한번 요약본으로 학습해보고

필수 개념어를 익혀 어휘도 챙겨봅니다.

또, 실전 TEST를 통해 배운 개념을 인문,사회, 예술 제재의 기출문제를 통해

모의고사에 대비하고

수능을 대비해서 스스로 지문을 읽고 분석해서

내용을 파악할 수 있도록 해줍니다.

서브노트를 통해 똑같은 지문을 그대로 수록해서

분석 및 정답을 체크하기 쉽게 해주었습니다.

새로운 지문을 접하면 그 방대한 양의 지문을 읽기만 바빠서 문제로 내려와서

그 내용을 다 기억하지 못한채 다시 지문을 찾아 해당 문제의 내용 부분을 찾게 됩니다.

시간이 많이 소요되죠.

그 부분에 대비해서 이렇게 지문을 분석해 내는 방법을 익히고 스스로 해낸다면

내신 및 모의고사, 수능에서도 시간을 단축하여

부족한 부분에 쏟을 수 있는 시간이 더 늘어나는 효과로 나타나게 될 것입니다.

이렇한 국어 독서 개념을 더 익힐 필요가 있는

예비고 및 고1친구들에게

이룸이앤비 [굿비:국어 독서 입문]을 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>