단디해라!! 수능 VOCA - 팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건의
전대건 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

수능영어단어, 필수영단어 단어장으로 활용할 수 있는

이룸이앤비 『단디해라!! 수능VOCA』 교재는

대화식 에피소드를 통한 손쉬운 연상 암기방식으로

약 10분 정도 분량의 에피소드로 10단어가 암기되는 놀라운 영단어 암기장이에요.

문제집 구성과 특징을 설명해주고 있는 부분입니다.

하루 총 3개의 에피소드를 공부하여 1에피스드당 10개의 단어를 배우니

70일 과정에 총 2100개의 단어를 공부하는 효과가 자연스레 나타나게 된다고 해요.

하루 30개가 많은건가 싶은데 고등학교에 들어가니

그 30개의 영단어 외울 시간적 여유가 거의 없어요.

중학교때 미리 익혀두면 좋을 것 같고 그렇지 않을 경우 방학이나 등교전 시간대를 이용하여

재밌게 듣고 익히며 부담없이 익힐 수 있을 것 같습니다.

그마저도 안되다면 본인의 능력을 고려하여

하루 1개의 에피소드라도 듣고 익힐 수 있도록 해야겠습니다.

학습 계획표를 본인 역량에 맞게 계획용이나 학습 확인용으로 활용할 수 있습니다.

Episode가 길지 않게 제시되어 듣지 않고도 재미나고 유쾌한 내용을

실감나게 읽어볼 수 있으며

팟캐스트 형식의 저자 강의나 원어민 음성 MP3 파일로 듣고 연상하며

스토리텔링 방식으로 어휘를 기억할 수 있습니다.

★ 듣기 파일 자료 ★

Episode에는 재밌고 유쾌하고 황당한 내용일지라도 손쉽게 기억되는 내용으로

영단어를 자연스레 익힐 수 있는게 특별합니다.

교육부 권장 어휘 및 수능 빈출 어휘에서 골라서 에피소드를 구성하였으니

필수로 외워야 할 어휘입니다.

별모양을 통해 수능 빈출도를 참고할 수 있습니다.

파생어, 유·반의어 및 숙어를 추가로 제시하고 있으니 꼼꼼하게 학습한다면

앞서 말한 2100단어 이상을 학습할 수 있겠어요.

Episode에서 나오는 영단어를 별도로 표시할 때 예문을 들어 설명해주니

어떤 상황에서 이 단어를 사용하게 되는지 좀 더 쉽게 이해할 수 있게 해줍니다.

또한, 체크표시한 부분은 10초 Tip으로 어원을 설명하고, 관련 어휘를 설명,

잘 외워지는 방법등으로 짚어주니 학습에 참고해야겠습니다.

하루 분량의 학습을 마치면 이렇게 Review를 통해 배운 내용을 복습하고

잘 익혔는지 확인할 수 있습니다.

외우기만 하는 단어장이 아니고 외운 내용을 체크까지 해주는 고마운 교재입니다.^^

Answers에서는 DAY별 Review 정답을 빠르게 확인할 수 있습니다.

Index를 통해 교재에 나오는 영단어를 빠르게 찾아볼 수 있고

영단어를 통해 직접 빈 종이를 대고 해당 영단어의 뜻을 써보며

영단어 복습으로 활용해도 좋을 것 같습니다.

요즘은 대화 가운데도 이렇게 중간중간 영단어를 포함하여 말하곤 하는데

그런 형식 그대로 재미난 말투로 에피소드를 이끌어나가 아이들이 듣기에도 유쾌하고

기억에도 더 오래 남는것 같은 영단어 암기방식이 참 독특하고

학습에 도움이 많이 되는 것 같습니다.

이룸이앤비 『단디해라!! 수능VOCA』로 학습한다면

이러한 210개의 대화식 에피소드가 머릿속에 쏙~들어가니

수능 빈출 기본 어휘가 필요한 예비고등 및 고1친구들이 이 교재를 꼭 찾아보면 좋겠습니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>