숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화 - 국어 문제집 숨마 고등 국어/영어
윤여웅 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

고등 국어 · 수능 국어 어휘 문제집 [어휘혁 강화]는 숨마쿰라우데 국어 문제집으로

고등 국어 교과서 필수 어휘를 1016개나 담고 있습니다.

국어가 어렵다고 하소연하는데 있어 무엇보다 문제는 어휘력 아닐까요?

한자가 많은 우리말인데 한자 수업이 고작 중학교때 1~2년뿐이니

기초를 배우기도 전에 끝마친 느낌입니다.

그러니 한자어같이 어려운 말이 지문이나 문제에 등장하면 그 뜻을 이해하지 못해서

국어를 어렵다 느끼는 것이 아닐까 싶어요.

더 많이 공부해야하는데 시간은 없는 고등이니 한 권으로 고등 국어 교과서 필수 어휘를 담은

문제집 [어휘력 강화]를 통해 어휘력을 높여 봅니다.

고유어, 한자어, 관용어·속담, 한자성어등이 담겨있습니다.

학습계획표를 제공하는 문제집들이 많은데 [어휘력 강화]는

3회독 학습 계획표로 제공해주네요.

학습 날짜와 틀린 문항 수를 표시할 수 있게 되어 있어서 목표를 3회독으로 설정해서

이 문제집을 반복학습으로 어휘를 꽉 붙잡을 수 있게 되길 바라 봅니다.^^

고등 국어 교과서 필수 어휘 1000여개를 INDEX를 통해 바로 찾아볼 수 있으니

기억이 안나는 알쏭달쏭한 단어들은 빠르게 검색해서 찾아볼 수 있도록 시간을 아껴 봅니다.

어휘 문제집으로 1일차부터 바로 문제로 풀어보며 학습할 수 있습니다.

882개의 문제를 통해 어휘를 보다 다양한 유형으로 해결할 수 있도록

단답형, 선택형, 문장완성형, OX형 등으로 문제 해결 능력을 키워 봅니다.

문제를 풀면서 문제속 해결해야할 주요 어휘는 또 별도로 알려주고 있으니

혹시나 문제속 이해되지 않은 어휘가 나와도 당황할 이유가 없어요.

앞선 3회독 학습 계획표에 맞춰 3회독 채점표로 마무리 및

내게 부족한 문항의 유형을 파악할 수 있습니다.

각 단원의 마지막은 기출문제와 변형문제인 적용 문제를 통해 학습을 점검하고

내신 및 수능에 대비하고 실력을 체크해 볼 수 있습니다.

숨마쿰라우데 정답지 서브노트에는 정답 및 정답풀이, 오답풀이를 꼼꼼하게

를 들어 해설을 더해 줍니다.

별도로 어휘를 공부하지 않으면 지문 독해가 어려워 국어가 어렵기 마련입니다.

자기 스스로 어휘를 찾아 공부하는 수고를 덜어주며 고등 국어 교과서에 실리는 필수 어휘를

이렇게 한 권의 문제집으로 정리해서 문제를 통해 어휘를 익히게 도와주는 학습이야말로

자기주도학습서로 마침맞습니다.

시간 대비 최적의 효율적 학습이 가능한 고등 어휘 문제집을 찾는다면

[어휘력 강화] 문제집을 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>