굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

고등국어를 공부하는데 있어서 무엇보다 문학 작품의 개념을 익히는게 중요할텐데

고전이든 현대든 문학 작품을 특히나 어려워 하는 경향의 저희집 고1에게

혼자서 개념 공부를 할 수 있는

이룸이앤비 『굿비 : 국어 문학 입문』은 아주 고마운 교재입니다.

한 권으로 수능 기본기를 다지는 국어 문학 개념 기본서

국어 문학 영역을 크게 시, 소설, 극·수필로 나누는데 각 영역의 핵심 개념을 다루며
국어 문학 개념을 다루는

『굿비 : 국어 문학 입문』은 다양한 제재의 연습 문제로

개념 적용 및 응용 학습을 가능하게 해주는 교재입니다.

기본 개념, 연습 문제를 통해 반복 학습을 가능하게 구성하며 실전 TEST까지 풀어보며

작품을 읽고 분석하며 수능 국어에 대비해 볼 수 있습니다.

고등학생들이 꼭 알아야 할 문학 작품을 각 영역별 문항에 연습 문제 속 지문으로 제시하여

문학 작품의 기본 개념을 문학 작품을 통해서 잘 이해할 수 있도록 구성되어 있습니다.

30일 완성 학습 PLANNER를 통해 국어 문학을 계획 또는 실천으로 하는

학습 날짜와 복습 내용을 기록하면서 국어 문학 작품의 계획을 세우고

학습의 부족함을 한 눈에 파악해 보도록 활용할 수 있습니다.

시, 소설, 극·수필별 각 부분에서 무엇에 중점을 두고 문제를 접근해야 할지

알려주는 내용이 이 곳에 담겨 있어요.

어떻게 문학 작품을 읽어내야 하는지 제시해주는대로 차근차근 따라가며

문학 작품을 이해해 볼 수 있도록 해야겠어요.

총 3부로 나누어진 가운데 UNIT 몇 개씩 나누어 각 개념을 익혀 보게 개념에

를 함께 들어 주며 설명을 덧붙여 주어 이해를 돕습니다.

그러고나서 확인 문제를 통해 개념을 이해하는지 알아보며 체크해 봅니다.

어려운 어휘를 별도로 빼내어 한눈에 보기 쉽게 표시해줍니다.

Teacher's Guide를 통해 문제 풀이의 방법이나 중요 내용을 알려주니

이 부분 놓치지 않고 읽어두고 이해해두는게 내신에 도움이 되겠네요.

연습 문제를 통해 작품을 만나고 이해하며 작품 분석 노트를 세세하게

기록할 수 있도록 한 부분을 활용하여

스스로 작품 분석에 시간을 쏟을 수 있도록 보여지니 잘 이용하면 좋겠습니다.

빼곡하게 쓰며 활용할 수 있는 날이 충분한 연습을 통해 가능하리라 생각합니다.

개념어 REVIEW로 보충 내용을 설명하고 앞서 다룬 개념을 반복 학습이 가능하도록

다시한번 보여줍니다.

실전 TEST에서는 시, 소설, 극·수필에 해당하는 기출문제를 수록하여

개념을 다시 한번 문제에 적용하여 풀어보며

어떠한 유형의 문제들이 어떻게 나오는지 접해보며 실력을 한 단계 끌어올릴 수 있습니다.

서브노트에서는 EXERCISE 문제의 지문을 그대로 보여주며 해석을 달아주어

보다 직관적으로 작품을 분석하고 답을 확인하는데 편리합니다.

해석이 자세하게 풀이되어 있어서 스스로 학습하기에 부족함이 없어요.

수능 국어 개념 기본서이자 국어 문학 개념 기본서 『굿비 : 국어 문학 입문』은

문학 작품을 다루기 앞서

문학 개념을 이해하는데 앞선 문제집으로 개념을 깨우치고 문학작품에 적용하여

반복학습 및 실전TEST까지 해봄으로써 국어 문학의 기본을 익히고

1등급을 향해 나아갈 수 있게 하는 수능 입문서입니다.

자기주도학습을 가능하게 개념 및 설명이 가득한 교재로

국어 문학에 쉽게 다가갈 수 있도록 해주는 교재로

예비고 친구들이나 고등 친구들에게 『굿비 : 국어 문학 입문』 교재를 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>