중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학영어문법 기초 중등영어 문제집

『숨마주니어 중학 영문법 MANUAL119 ①』은 중등영어 영문법 문제집으로

중학 1학년 교과서에 실리는 핵심 문법이 담겨진 중학교 핵심 영문법 교재입니다.

교재를 펼치면 바로 보이는 대표 문장 암기표는 각 LESSON에 나오는 대표 문장으로

암기해두면 영문법을 익히는데 도움을 주니 반복해서 암기해두어

문법을 이해하는데 도움이 되도록 합니다.

중1 영어 교과서에 실린 핵심 문법을 차례대로 익히며 학습해 볼 수 있습니다.

30일 완성 학습 PROJECT는 출판사가 제공한 대로 30일안에 학습을 끝마칠 수 있도록

분량의 학습을 나누어 놓았습니다.

개인의 수준에 맞게 풀 양을 조절하여 30일이 넘더라도 영문법을 꾸준하고 반복적으로

학습한다면 좋은 내신 점수를 기대할 수 있을 것 같습니다.

총 15개의 LESSON으로 나누어져서 각 단원을 조금 더 자세하게 나누어 다루게 될 내용을 확인하며 학습을 해 봅니다.

포인트 문법의 개념을 처음에 간략하고 핵심만을 다루어

직접적으로 개인의 학습에 적용할 수 있습니다.

이해와 암기가 필요한 부분으로 알고 있는 친구들도 꼭 읽고

문제풀이를 시작하도록 해야겠습니다.

개념을 읽고 기본적인 문제를 풀으며 개념을 확인해 봅니다.

문제중에 익혀야 하는 단어를 따로 표시해 두어 단어암기가 필요한 것은 체크를 하며

문제 풀이후 해당 단어를 꼭 암기해 둘 수 있어야겠습니다.

LESSON 1개가 끝이 나면 2회의 내신 적중 실전 문제로 앞의 개념을 확인해 봅니다.

내신 적중 실전 문제에 서술형 문제도 포함되어 있는데 내신 대비 하기 좋은 부분으로

빈 칸을 잘 채우는 연습을 반복적으로 해야겠습니다.

또, LESSON 1개가 끝이 나면 확인 할 수 있는 부분으로

Grammar Review 핵심 정리를 통해

최종 영문법을 복습하며 마무리 합니다.

15개의 LESSON을 학습하고 나면 마무리 10분 테스트를 통해 시간을 정해두고

학습에 필요한 중요 문제들을 반복 연습해 봅니다.

SUB NOTE 정답 및 해설을 통해 빠른 정답 및 문장 해석등으로 자기주도학습이 가능하게 되어 있습니다.

『중학 영문법 MANUAL 119 ①』은 개념을 익히고 기본문제와 실전문제,

마무리 10분 테스트를 통해 학교 시험에 대비할 수 있도록 반복해서 학습하게 해줍니다.

또한 중1 교과서 수록 핵심 문법을 다루고 있으므로 내신에 나올 가능성이 높은

꼭 필요한 문제들로 구성되어 있으니 스스로 계획하여

그에 맞는 학습으로 매일 눈으로 보고, 입으로 말하며 익히고, 문제를 통해

영문법을 머리속에 저장하는 준비된 예비중학생으로 성장해야겠습니다.

개정 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서!

<숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ①>을

내신을 더 잘 대비하고 싶은 예비중학생 및 중1친구들에게 추천드립니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>